手机学习
建设工程教育网

APP学习更便捷

建设工程教育网

微信公众号

010-82326699

交流分享,早日上岸!

扫码并回复监理工程师进群
当前位置:建设工程教育网 > 监理工程师 > 试题中心 > 模拟试题 > 正文

根据《标准施工合同》通用条款,第三者责任保险应由(  )负责投保,并承担保险费用。

2021-10-15 15:01  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 重磅!监理工程师报考条件门槛降低速看~

 【热】监理工程师138个高频考点 助你前期锁定重点

根据《标准施工合同》通用条款,第三者责任保险应由( )负责投保,并承担保险费用。

A、发包人

B、监理人

C、承包人

D、发包人和监理人

【正确答案】 C

【答案解析】 本题考查的是明确保险责任。标准施工合同和简明施工合同的通用条款中考虑到承包人是工程施工的最直接责任人,因此均规定由承包人负责投保“建筑工程一切险”、“安装工程一切险”和“第三者责任保险”,并承担办理保险的费用。参见教材P95。

  2022年监理工程师课程全新升级,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合监理工程师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,针对不同学员开设超值精品班、高效实验班、尊享无忧班三大班次。 立即查看>>

阅读排行

更多
监理工程师课程

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
回到顶部
折叠