手机学习
建设工程教育网

APP学习更便捷

建设工程教育网

微信公众号

010-82326699

交流分享,早日上岸!

扫码并回复监理工程师进群
当前位置:建设工程教育网 > 监理工程师 > 试题中心 > 模拟试题 > 正文

乙收到两份函件后,3月4日,乙发函至甲表示同意履行3月1日的采购单。关于该案的正确说法,正确的是(  )。

2022-04-14 14:18  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 138个监理工程师高频考点 助你锁定重点 备考不走弯路

2017年3月1日甲施工企业向乙钢材商发出采购单购买一批钢材。要求乙在3月5日前承诺。3月1日,乙收到甲的采购单,3月2日,甲再次发函至乙取消本次采购。乙收到两份函件后,3月4日,乙发函至甲表示同意履行3月1日的采购单。关于该案的正确说法,正确的是( )。

A.甲3月2日的行为属于要约邀请

B.乙3月4日的行为属于新要约

C.甲的要约已经撤销

D.甲乙之间买卖合同成立

『正确答案』D

『答案解析』本题考查的是《民法典》第三编合同主要内容。要约可以撤销。但是有下列情形之一的除外:(1)要约人已确定承诺期限或者以其他形式明示要约不可撤销;(2)受要约人有理由认为要约是不可撤销的,并已经为履行合同做了合理准备工作。选项A错误,甲3月2日的行为属于要约;选项B错误,乙3月4日的行为属于承诺;选项C错误,要约人已确定承诺期限或者以其他形式明示要约不可撤销。

  2023年监理工程师课程全新升级,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合监理工程师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,针对不同学员开设超值精品班、高效实验班、尊享无忧班三大班次。 立即查看>>

阅读排行

跑团
微信二维码活码

立即扫码添加学习顾问

报考指导

考情速递

备考计划

帮你选课

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
回到顶部
折叠