选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 监理工程师 > 备考资料 > 复习资料 > 正文

建设工程投资控制考点:投资目标的分解

2019-07-26 14:07  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 【录播视频】监理工程师最新政策解读 立即查看>>

2020年监理工程师备考已经开始,建设工程教育网为考生准备了监理工程师建设质量控制考点,希望考生能够跟着小编的步伐,一起备考2020年监理工程师考试。同时,也希望大家保持一个好的心态,坚持每天学习,不要松懈,相信大家通过坚持不懈的努力,一定可以取得一个好的成绩。

推荐:监理工程师合同管理考点及对应习题汇总

投资目标的分解

(1)按投资构成分解的资金使用计划

◆形式(图5-2):按照建筑工程、安装工程以及设备购置等,进行费用的具体分解(详细)。

◇建筑工程费、安装工程费与设备购置费、工程建设其他费的性质差异较大,应当分别分解。

◇适合于有经验、数据的工程←适当的比例。

(2)按子项目分解的资金使用计划

◆形式(图5-3):按项目构成,分解建设投资。

◇通常需要将建设投资分解到各个单项工程、单位工程,甚至主要的分部分项工程(层次繁多)。

◆科学分解:与具体单位工程和单项工程有关的工程建设其他费用,按比例分摊;与整个建设项目有关者(例如,土地费用、设计费用),无需强行分配(分解)至各个单位工程(单项工程)。

(3)按时间进度分解的资金使用计划

◇考虑投资金额(目标)与发生时间的关系。

◆思路:绘制网络图,确定完成某项工作(分部分项工程)的时间→确定其合适的支出预算,反映不同阶段或时间的投资控制目标。

◇上述三种方法并非相互独立,应当综合运用。

  2020年监理工程师招生已经开始啦,2020年监理工程师班次全面升级,超值精品班、高效实验班、无忧定制班三大班次任您选择,助力考生顺利通关考试 立即查看>>

微信扫码关注“监理工程师”公众号,
免费获取 “提分资料”,考试不掉队!

扫码进群,享特惠、问问题、交朋友

相关阅读:

  【注意】监理工程师报名条件已经确定:取消中级职称

  2020年住建部发布监理工程师制度九大变化

  【免费视频】监理工程师合同管理视频汇总

阅读排行

更多
监理工程师辅导课程

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭