选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 监理工程师 > 备考资料 > 复习资料 > 正文

建设单位委托多家工程监理单位实施监理-监理工程师基本理论和法规考点

2019-08-14 10:40  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 【录播视频】监理工程师最新政策解读 立即查看>>

2020年监理工程师备考已经开始,建设工程教育网为考生准备了监理工程师监理基本理论与相关法规考点,希望考生能够跟着小编的步伐,一起备考2020年监理工程师考试。同时,也希望大家保持一个好的心态,坚持每天学习,不要松懈,相信大家通过坚持不懈的努力,一定可以取得一个好的成绩。

推荐:监理工程师合同管理考点及对应习题汇总

建设单位委托多家工程监理单位实施监理

各工程监理单位之间的相互协作与配合需要建设单位进行协调。采用这种委托方式,工程监理单位的监理对象相对单一,便于管理,但建设工程监理工作被肢解,各家工程监理单位各负其责,缺少一个对建设工程进行总体规划与协调控制的工程监理单位。

在某些大、中型建设工程监理实践中,建设单位首先委托一个“总监理工程师单位”,总体负责建设工程总规划和协调控制,再由建设单位与“总监理工程师单位”共同选择几家工程监理单位分别承担不同施工合同段监理任务。在建设工程监理工作中,由“总监理工程师单位”负责协调、管理各工程监理单位工作,从而可大大减轻建设单位的管理压力。

【2018-26】建设工程采用平行承发包模式的优点是( )。

A.有利于缩短建设工期

B.有利于业主方的合同管理

C.有利于工程总价的确定

D.有利于减少工程招标任务量

『正确答案』A

『答案解析』本题考查的是建设工程监理委托方式。采用平行承发包模式,由于各承包单位在其承包范围内同时进行相关工作,有利于缩短工期、控制质量,也有利于建设单位在更广范围内选择施工单位。参见教材P100。

  2020年监理工程师招生已经开始啦,2020年监理工程师班次全面升级,超值精品班、高效实验班、无忧定制班三大班次任您选择,助力考生顺利通关考试 立即查看>>

微信扫码关注“监理工程师”公众号,
免费获取 “提分资料”,考试不掉队!

扫码进群,享特惠、问问题、交朋友

相关阅读:

  【注意】监理工程师报名条件已经确定:取消中级职称

  2020年住建部发布监理工程师制度九大变化

  【免费视频】监理工程师合同管理视频汇总

阅读排行

更多
监理工程师辅导课程

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭