选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 监理工程师 > 备考资料 > 复习资料 > 正文

建设工程监理文件资料管理职责-监理工程师基本理论和法规考点

2019-08-19 10:35  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 【录播视频】监理工程师最新政策解读 立即查看>>

2020年监理工程师备考已经开始,建设工程教育网为考生准备了监理工程师监理基本理论与相关法规考点,希望考生能够跟着小编的步伐,一起备考2020年监理工程师考试。同时,也希望大家保持一个好的心态,坚持每天学习,不要松懈,相信大家通过坚持不懈的努力,一定可以取得一个好的成绩。

推荐:监理工程师合同管理考点及对应习题汇总

建设工程监理文件资料管理职责

建设工程监理文件资料应以施工及验收规范、工程合同、设计文件、工程施工质量验收标准、建设工程监理规范等为依据填写,并随工程进度及时收集、整理,认真书写,项目齐全、准确、真实,无未了事项。表格应采用统一格式,特殊要求需增加的表格应统一归类,按要求归档。

根据《建设工程监理规范》GB/T 50319—2013,项目监理机构文件资料管理的基本职责如下:

(1)应建立和完善监理文件资料管理制度,宜设专人管理监理文件资料。

(2)应及时、准确、完整地收集、整理、编制、传递监理文件资料,宜采用信息技术进行监理文件资料管理。

(3)应及时整理、分类汇总监理文件资料,并按规定组卷,形成监理档案。

(4)应根据工程特点和有关规定,保存监理档案,并应向有关单位、部门移交需要存档的监理文件资料。

【2015-45】根据《建设工程监理规范》(GB/T 50319-2013),关于项目监理机构文件资料管理职责的说法,错误的是( )。

A.应建立和完善监理文件资料管理制度,宜设专人管理监理文件资料

B.应及时整理、分类汇总监理文件资料,并按分项工程组卷存放

C.应及时收集、整理、编制、传递监理文件资料

D.应根据工程特点和有关规定保存监理档案,并向有关单位、部门移交

『正确答案』B

『答案解析』本题考查的是建设工程监理文件资料管理要求。选项B错误,正确说法应该是:应及时整理、分类汇总监理文件资料,并按规定组卷,形成监理档案。参见教材P171。

  2020年监理工程师招生已经开始啦,2020年监理工程师班次全面升级,超值精品班、高效实验班、无忧定制班三大班次任您选择,助力考生顺利通关考试 立即查看>>

微信扫码关注“监理工程师”公众号,
免费获取 “提分资料”,考试不掉队!

扫码进群,享特惠、问问题、交朋友

相关阅读:

  【注意】监理工程师报名条件已经确定:取消中级职称

  2020年住建部发布监理工程师制度九大变化

  【免费视频】监理工程师合同管理视频汇总

阅读排行

更多
监理工程师辅导课程

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭