选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 一级建造师 > 备考资料 > 复习资料 > 正文

一级建造师市政工程高频知识点:预制梁数量

2020-05-18 16:38  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 【抢】0元购2020一级建造师教材解析课

 【免费试听】2020一级建造师教材精讲课程陆续开通中

  2020一级建造师备考正在有序进行,在备考过程中有哪些困惑?知识点那么多该记哪些?不用愁,建设工程教育网田洋老师来帮你,每天分享市政工程知识点,简单易懂,易记忆,学习效果看得见!

  一级建造师市政工程高频知识点:预制梁数量

  每年都会有有很多老铁对于桥梁的数量相关的计算非常混淆,今天给大家带来的就是这个非常常见的梁数量、支座数量计算的内容。

  预制梁数量计算

  ●什么是一联?什么是一跨?什么是一孔?什么是一片?

  我们都知道桥梁有个附属结构叫做伸缩缝,那么两相邻伸缩缝之间的桥梁就是一联。然鹅两相邻桥墩之间的桥梁就叫做一跨,一联则包含了两跨及两跨以上,而往往特大桥又包括很了多联.所以只有连续梁才存在几跨一联的说法。联是针对连续梁桥来说的。那么“孔、片”则是对于预制梁数量的单位。比如一跨梁可能包含着多孔(片)梁。

  【问题1】某连续梁单箱梁桥,桥跨布置为4联,每联3跨,请问一共有多少片梁?

  答:3×4=12(片)

  【问题2】某连续梁桥,宽度方向为6孔T梁,桥跨布置为4联,每联3跨,请问一共有多少片梁?

  答:3×4×6=72(片)

  相关推荐:【备考干货】一级建造师市政工程如何学?田洋老师来教你!

2020年一级建造师备考正在进行时,欢迎新的小伙伴们加入我们,同舟共济,积极备考,希望大家能够在2020年取得不错的考试成绩。一建2020年超值精品班高效实验班无忧定制班VIP签约特训营 ▎等班型为不同学员量身打造,带你高效备考2020年一级建造师。课程详情>> 马上购课>>

微信扫码关注“一级建造师”公众号,
免费获取 “提分资料”,考试不掉队!

扫码进群,享特惠、问问题、交朋友

分隔线

2020年一级建造师全新课程套餐
超值精品班  单科 680元  经济  法规  管理  建筑  市政  机电  公路  水利
 全科 1980  建筑  市政  机电  公路  水利      
高效实验班  单科 1380  经济  法规  管理  建筑  市政  机电   公路  水利
 全科 4360  建筑  市政  机电  公路  水利      

阅读排行

更多
2020一建全新课程套餐

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭