手机学习
建设工程教育网

APP学习更便捷

建设工程教育网

微信公众号

010-82326699

交流分享,早日上岸!

扫码了解并领取一建资讯及资料
当前位置:建设工程教育网 > 一级建造师 > 备考资料 > 经验分享 > 正文

坚定信念 砥砺前行!考取一级建造师证书不是梦!

2022-01-24 11:35  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 8小时课程详解 97个案例图形 田洋带你攻克一建市政>>

人生的道路会遇到各种各样的事情,但坚定信念,砥砺前行就一定能见到曙光!从2019年决心参加一级建造师考试,一路过关斩将,功夫不负有心人,一建成功上岸!

一级建造师考试

跟着小编一起来来看看这位学员的经验分享,为2022年考生们指引方向!分享如下:

首先感谢正保建设工程教育网,感谢各科老师,也报个喜讯,一建上岸了!

想考一建好多年了,一直下不了决心,总觉得很难,自己没有时间,这样那样的问题,直到有一次和同事聊起了这个事,才得知他已经拿了好几个证了,很是羡慕,后来处于好奇,在网络上查了一些考试介绍和攻略,有了初步认识,决定备考一建。

2019年1月就开始了计划,并购买了建设工程教育网的网课,让我意外的是,前一年的课在新课出来之前也可以学习,这样的话我在当年教材出来之前就可以复习一轮了。当时计划一年考取四科,也列了个详细的计划,计划考试前总共复习4轮。

第一轮打基础:这一轮比较难熬,信息量大、跨专业内容多、知识点很难适应。学习了几节课程后,发现有配套的网络习题,对巩固知识点很有帮助,就坚持每节课后把习题做了,慢慢适应了节奏,到5月份基本上四门都过了一遍,对知识点有了了解;

第二轮再夯基础:教材出来后,快速买了书本,这时候网课也更新的比较快,边听网课边在教材上划重点,7月份基本上基础课又过了一遍。这时候明显感觉有点样子了,遇到问题很快能查找原因。

第三轮提高训练:网课提高班基本是习题和重要考点讲解,也是顺着书本章节进行的,坚持每周每科做一套试卷,重点解决错题知识点,包含没答对或答的不全的问题。

第四轮历年试题强化:距离考试还有1个月,把历年试题再过一遍(近5年的基本上就够了),模拟考试状态,找考试感觉。因工作比较忙,大部分时间都是晚上学习,有时候要到凌晨一两点,周末除了吃饭睡觉就是学习,不过实务还是没有按照计划进行,当年通过了三门,实务差了一点点。不过还是挺满足,来年再战吧!

2020年是不平凡的一年,忙碌了几个月,因疫情,停考了!

2021年工作还要继续,人生的小目标不能因疫情放弃,继续前行吧,之前的书本都快被揉烂了,为了万无一失考试前1个月还是买了套题刷了一遍,考试很顺利

回想一建之路,感触良多,不管什么年龄段,只要有目标,就早点筹划早实现。另外,考一建不仅仅是得到一个证书,工作中好多问题因这趟旅程都能解决,对自己也是个提高。

再次感谢正保的老师,感谢法规老师:王竹梅,经济老师:达江,管理老师:李娜,陪我时间最长的老师(3年):唐琼。

以上是建设工程教育网学员的分享,感谢这位学员对于网校及网校师资的肯定,努力一定会有收获!

备考一建之旅虽然漫长且艰辛,但最终收获满满!如果您也想分享一建备考的点点滴滴,扫描或长按下方二维码添加大刘老师,将您的备考故事分享给我们!

一级建造师备考老师

2022年一级建造师备考正在进行时,虽然考试时间延后两个月,但备考的脚步不能停歇!网校一建基础先修直播已开讲,跟着老师们一起学起来!进入2022一建课程>>

2023年一级建造师课程全新升级,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合一级建造师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,针对不同学员开设超值精品班、高效实验班、尊享无忧班及VIP特训营四大班次。 马上购课>>

分隔线

2023年一级建造师全新课程套餐
超值精品班  单科 680元  经济  法规  管理  建筑  市政  机电  公路  水利
 全科 1980  建筑  市政  机电  公路  水利      
高效实验班(1考期)  单科 1280  经济  法规  管理  建筑  市政  机电    
 全科 4080  建筑  市政  机电          
尊享无忧班(1考期)  单科 1980  经济  法规  管理  建筑  市政  机电    
 全科 6280  建筑  市政  机电          
VIP特训营  单科 7220  经济  法规  管理  建筑  市政  机电    
 全科 22900  建筑  市政  机电          

阅读排行

跑团
微信二维码活码

立即扫码添加学习顾问

报考指导

考情速递

备考计划

帮你选课

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
回到顶部
折叠