选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 二级建造师考试 > 备考资料 > 经验分享 > 正文

2020年二级建造师报考搭配提前了解

2019-07-08 11:45  来源:  字体:  打印 收藏

 二级建造师6天集训营,5天带你冲刺二建!

 【观看录播】二建30天冲刺备考免费直播-田洋老师

 考试临近心里没底?点击查看2020二建提分攻略>>

  准备报考2020年二级建造师考试的学员,第一件应该确认的事情是自己是否符合2020年二级建造师报考条件,第二件事斟酌一下到底要报考几科更合适,哪些科目搭配报考学习更高效,下面建设工程教育网给大家提供几点建议,仅供参考!

  二级建造师执业资格考试分综合考试和专业考试,综合考试包括《建设工程施工管理》、《建设工程法规及相关知识》两个科目,这两个科目为各专业考生统考科目。专业考试为《专业工程管理与实务》一个科目,该科目分为6个专业,即:建筑工程、公路工程、水利水电工程、矿业工程、机电工程和市政公用工程。考生在报名时根据工作需要和自身条件选择一个专业进行考试。

  1.报考一门:实务科目。建造师考试只报考一门建议从实务课程开始,实务课程是三门课程中理论与实际紧密结合的一门课程,而且涉及到工程经济、工程项目管理和法规及相关知识。学习好实务课程,可以增加其他三门课程通过的信心。

  2.报考两门:实务科目++建设工程施工管理。建设工程施工管理的内容可以运用到市政公用工程管理与实务的项目施工管理中,实务课程中关于进度控制、网络计划图这部分内容讲解比较简单,在建设工程施工管理课程中可以详细和系统的学习。建筑工程管理与实务课程中案例分析题又可以灵活的运用工程项目管理中的内容。两者相辅相成,学习的效果远远大于“1+1”。

  3.报考三门:市政公用工程管理与实务+建设工程施工管理+建设工程法规及相关知识。建设工程法规及相关知识的学习相对要比建设施工管理简单一些,考生可以根据自己的实际情况灵活安排备考时间。建设工程教育网建议这三门的时间分配比例为5:2:3,也就是说实务的学习要占你二建全部学习时间的一半,其次是法规占30%,其余是管理。

阅读排行

更多
2020二建全新课程开通

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭