手机学习
建设工程教育网

APP学习更便捷

建设工程教育网

微信公众号

010-82326699

交流分享,早日上岸!

扫码了解并领取一造资讯及资料
当前位置:建设工程教育网 > 一级造价工程师 > 备考资料 > 复习资料 > 正文

一级造价师交通计量高频考点:工程主要材料的分类

2022-06-27 13:49  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 2022年一造考后试题及答案!

 2023一级造价师全新课程升级来袭!

备考有问题,快来看这里!建设工程教育网的老师为各位备考2022年一级造价师考试的考生整理了如下的高频考点,对于那些总结困难的同学来说,简直就是福音。趁此机会快来和小编一起学习吧!

一造

工程主要材料的分类:

1.按材料来源分

(1)外购材料:承包人在市场上采购的材料,如钢材、水泥、化工材料、五金、燃料、沥青、木材等。

(2)自采加工材料:主要是指由承包人自行组织人员进行采集加工的砂、石、黏土等自采材料。

2.按材料在设计和施工生产过程中所起的作用分

(1)主要材料:主要是指公路基本建设工程中使用的构成产品或工程实体的各种量大或昂贵的材料,如钢材、水泥、石油沥青、石灰、砂、石料等。

(2)次要材料:主要是指相对于主要材料而言用量较少的各种材料,如电焊条、铁钉、铁丝等。

(3)周转性材料:主要是指在施工生产作业过程中,可以反复多次地周转使用的材料,如模板、脚手架、支架、拱盔、钢轨、钢丝绳以及配套的附件等。

(4)辅助材料:主要是指有助于产品和工程实体的形成或便于施工生产的顺利进行而使用的材料,它们不构成公路基本建设工程的实体,如油燃料、氧气、脱模剂、减水剂及机械的各种零配件等。

  建设工程教育网2023年一级造价工程师课程已经上线啦!网校结合多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合一级造价工程师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,全新推出2023年一级造价工程师超值精品班 高效实验班 尊享无忧班 VIP特训营 多个个性化辅导班次,各辅导班次为考生精心设计,满足不同类型考生需求,考试通过更有保障。

分隔线

  相关推荐:

  2023一级造价师全新课程来袭 抢先备考!

阅读排行

青少年体能训练
微信二维码活码

立即扫码添加学习顾问

报考指导

考情速递

备考计划

帮你选课

免费视频

更多
  • 一级造价工程师考试
    建设工程造价管理

    达江老师

  • 一级造价工程师考试
    建设工程计价

    李娜老师

  • 一级造价工程师考试
    建设工程技术与计量(土建)

    李毅佳老师

  • 一级造价工程师考试
    建设工程造价案例分析(土建)

    陈江潮老师

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
回到顶部
折叠