手机学习
建设工程教育网

APP学习更便捷

建设工程教育网

微信公众号

010-82326699

交流分享,早日上岸!

扫码了解并领取一造资讯及资料
当前位置:建设工程教育网 > 一级造价工程师 > 备考资料 > 复习资料 > 正文

根据《建设项目工程总承包合同示范文本(试行)》(GF-2011-0216),下列关于预付款的说法正确的有( )。

2019-05-18 15:26  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 2022年一造考后试题及答案!

 2023一级造价师全新课程升级来袭!

  【多选题】

  根据《建设项目工程总承包合同示范文本(试行)》(GF-2011-0216),下列关于预付款的说法正确的有( )

  A.合同约定预付款保函的,发包人在收到预付款保通后7天内向承包人支付预付款金额

  B.预付款的抵扣方式、比例等,由合同双方在专用条款中约定

  C.预付款抵扣完后,发包人应及时向承包人退还预付款保函

  D.合同解除时预付款尚未扣完的,发包人应直接从预付款保函中扣除尚未扣完款项

  E.合同未约定承包人提交保函的,尚未扣回的预付款应直接从履约保函中扣回

查看答案解析

  【正确答案】 BC

  【答案解析】 本题考查的是工程总承包合同价款的结算。选项A错误,合同约定预付款保函的,发包人在收到预付款保通后10天内向承包人支付预付款金额;选项D错误,在发包人签发工程接收证书或合同解除时,预付款尚未抵扣完的,发包人有权要求承包人支付尚未抵扣完的预付款;选项E错误,应付给承包人或属于承包人的款项不足以抵扣,且合同未约定承包人提交预付款保函的,承包人应与发包人签订支付尚未扣完的预付款支付时间安排协议书。参见教材P264.

  建设工程教育网2023年一级造价工程师课程已经上线啦!网校结合多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合一级造价工程师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,全新推出2023年一级造价工程师超值精品班 高效实验班 尊享无忧班 VIP特训营 多个个性化辅导班次,各辅导班次为考生精心设计,满足不同类型考生需求,考试通过更有保障。

分隔线

  相关推荐:

  2023一级造价师全新课程来袭 抢先备考!

阅读排行

青少年体能训练
微信二维码活码

立即扫码添加学习顾问

报考指导

考情速递

备考计划

帮你选课

免费视频

更多
  • 一级造价工程师考试
    建设工程造价管理

    达江老师

  • 一级造价工程师考试
    建设工程计价

    李娜老师

  • 一级造价工程师考试
    建设工程技术与计量(土建)

    李毅佳老师

  • 一级造价工程师考试
    建设工程造价案例分析(土建)

    陈江潮老师

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
回到顶部
折叠