选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 中级安全工程师 > 试题中心 > 模拟试题 > 正文

关于安全防护装置的选用原则和常见的补充保护措施的说法,错误的是( )

2020-09-28 17:15  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 2020年中级安全工程师准考证打印时间

天道酬勤,勤能补拙。小伙伴们安全工程师备考的怎么样了,题应该也刷起来了。那么小编助你一臂之力,给大家提供安全工程师相关知识点的试题,小伙伴们快做起来吧!

单选题

1、下列关于安全防护装置的选用原则和常见的补充保护措施的说法,错误的是( )。

A、机械正常运行期间操作者不需要进入危险区域的场合,可优先选择止-动操纵装置或双手操纵装置

B、正常运行时需要进入的场合,可采用联锁装置、自动停车装置、双手操纵装置

C、急停装置是补充安全措施,不应削弱安全装置或与安全功能有关装置的效能

D、急停装置启动后应保持接合状态,手动重调之前不可能恢复电路

【隐藏答案】

【正确答案】 A

【答案解析】 本题考查的是安全防护措施。机械正常运行期间操作者不需要进人危险区域的场合,优先选用固定式防护装置,故选项A错误。

中级安全工程师课程
超值精品班
单科580元 生产法规
生产管理 生产技术 建筑 化工
全科1880元 建筑 化工
高效实验班 单科1080元
生产法规 生产管理 生产技术 建筑 化工
全科2980元 建筑 化工


微信扫码关注我,实时资讯、备考干货
等你查收

扫码进群,享特惠、问问题、交朋友

相关阅读:

  2020年安全工程师报考条件

  2019年中级安全工程师成绩合格名单汇总

阅读排行

更多
安全招生方案

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭