交流分享,早日上岸!

房地产估价师 扫码并回复房地产估价师进群
当前位置:建设工程教育网 > 房地产估价师 > 考试动态 > 政策解析 > 正文

川渝职称互认:房地产估价师对应职称两地通用,无需重新评审确认

2021-05-07 14:43  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 【热】2021年房地产估价师报名入口陆续开通

 2021年房地产估价师考试大纲及考试文件发布

四川省人力资源和社会保障厅网站发布《关于川渝职称互认工作有关事项的通知》,房地产估价师在跨地区、跨单位流动时,无需重新评审或者确认,由用人单位按需择优自主聘任(用)。

关于川渝职称互认工作有关事项的通知

四川省各市(州)人力资源和社会保障局,重庆市各区县(自治县)人力资源和社会保障局,有关单位:

为深入贯彻习近平总书记关于“成渝地区双城经济圈”建设重要讲话精神,扎实推动川渝人社合作职称互认工作落地落实,进一步加速人才流动、减少重复评价、优化营商环境,为促进两地经济协同发展提供人才支撑,现就川渝职称互认工作有关事项通知如下:

一、持有四川省人力资源和社会保障厅、重庆市人力资源和社会保障局颁发的高级职称证书的专业技术人才,在跨地区、跨单位流动时,无需重新评审或者确认,由用人单位按需择优自主聘任(用)。申报高一级职称时,可持原证书申报。

二、取得职业资格证书的人员,可由用人单位按照川渝两地现行职称与职业资格对应关系及岗位管理有关规定,择优自主聘任(用)相应专业技术职务,并作为申报高一级职称的条件。

三、中级及以下职称的互认工作,由各市(州、区、县)有关部门或企业,按照职称管理权限参照执行。

四、川渝两地实行自主评审的地区(单位)在其职称评审权限范围内,结合本地区(单位)实际,自行开展聘任(用)或制定具体互认办法。

五、各地、各部门、各单位要通过多种形式,加强职称互认政策宣传解读,确保各项措施落细落实。

六、本通知由四川省人力资源和社会保障厅、重庆市人力资源和社会保障局负责解释。本通知与国家出台的有关政策不符的,按国家政策执行。

四川省人力资源和社会保障厅 重庆市人力资源和社会保障局

2021年3月8日

点击查看通知原文>>

建设工程教育网2021年房地产估价师考试新课已开通,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合房地产估价师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,为帮助考生高效备战2021年房地产估价师考试,打造零基础全科备考方案,全新课程套餐:超值精品班|高效实验班|尊享无忧班立即查看>>

房地产估价师微信公众号

分隔线

2021年房地产估价师全新课程套餐

科目/班次

高效实验班

超值精品班

尊享无忧班

房地产制度法规政策

980/科  点击购买

580/科  点击购买

1800/科  点击购买

房地产估价原理与方法

980/科  点击购买

580/科  点击购买

1800/科  点击购买

房地产估价基础与实务

980/科  点击购买

580/科  点击购买

1800/科  点击购买

房估全科

2980/全科  点击购买

1880/全科  点击购买

5800/全科  点击购买

阅读排行

更多
2021年房地产估价师考试招生方案

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
回到顶部
折叠