手机学习
建设工程教育网

APP学习更便捷

建设工程教育网

微信公众号

010-82326699

交流分享,早日上岸!

扫码并回复监理工程师进群
当前位置:建设工程教育网 > 监理工程师 > 备考资料 > 经验分享 > 正文

2022年监理工程师《监理合同》考后点评(11月补考)

2022-12-07 14:32  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 138个监理工程师高频考点 助你锁定重点 备考不走弯路

22年11月监理考试的补考已经落幕,尽管22年疫情依然反复,尽管有些省份补考取消了,还是有些省份顺利进行了考试。能够参加补考的学员都是幸运的,也希望各位参加考试的学员取得好成绩。

总体来看,本次考试难度不大,考查的基本上都是常规的知识点。勘察设计合同相关内容的考试占比较往年有大幅度提高。但是网校冲刺阶段提供的模拟考试,单选题压中近半,多选题有近20个几乎是原题。

网校相关资料相信大家通过老师课程讲解、题目练习及考前资料的复习,可以顺利通过考试。

下面列举部分2022年考题与网校模拟题的对应情况。

一、单项选择题

4.根据《招标投标法实施条例》,勘察设计投标人提交投标保证金的数额不应超过勘察设计估算费用的( )。

A.2%

B.3%

C.5%

D.10%

【答案】A

【全真模拟三】8.勘察设计招投标中,招标文件要求投标人提交投标保证金,保证金数额是( )。

A.勘察设计估算费用的3%

B.勘察设计估算费用的2%

C.不超过10万元人民币

D.勘察设计估算费用的2%,且不超过10万元人民币

5.关于评标委员会成员组成的做法,正确的是( )。

A.招标代表人3人,专家6人

B.招标代表人1人,专家3人

C.招标代表人4人,专家8人

D.招标代表人2人,专家3人

【答案】A

【全真模拟二】8.工程勘察、设计评标由评标委员会负责,评标委员会人数是( )。

A.5人

B.3人

C.5人以上单数

D.3人以上单数

6.关于工程设计开标和评标的说法,正确的是( )。

A.开标应由公证机构主持并邀请所有投标人参加

B.投标人对开标如有异议应在开标会结束后提出

C.评标委员会应由与招标人无利害关系的专家组成

D.评标委员会应按招标文件中规定的方法评审投标文件

【答案】D

【全真模拟二】7.关于工程勘察设计的开标说法错误的是( )。

A.工程勘察的开标应当在招标文件确定的提交投标文件截止时间的同一时间公开进行

B.投标人对开标有异议的,应当在开标后三日内提出

C.开标由招标人主持并邀请所有投标人参加

D.开标时应首先检查投标文件的密封情况,再按照规定的开标顺序当众开标

7.根据《标准设计招标文件》,允许投标人递交备选投标方案的,关于备选投标方案的说法,正确的是( )。

A.备选投标方案应采用与投标方案相同的报价

B.备选投标方案与投标方案的技术部分应有实质性不同

C.只有中标人所递交的备选方案方可予以考虑

D.投标人最多只能提供一个备选投标方案

【答案】C

【考前摸底A】9.关于备选方案的规定说法错误的是( )。

A.如果允许投标人递交备选投标方案,所有投标人递交的备选投标方案都应当予以考虑

B.投标人须知前附表规定允许外,投标人投标人不得递交备选投标方案

C.投标人提供两个投标报价,视为提供备选方案

D.投标人投标文件中提供一个报价,两个勘察方案的,视为提供备选方案

8.根据《<标准施工招标资格预审文件>和<标准施工招标文件>试行规定》,招标人编制施工招标文件时,应不加修改地引用《标准施工招标文件》中的( )。

A.投标人须知

B.招标公告格式

C.合同协议书格式

D.合同争议评审条款

【答案】A

【考前摸底B】10.编制行业标准施工招标的资格预审文件和招标文件时,必须不加修改地引用《标准施工招标资格预审文件》和《标准施工招标文件》中的( )。

A.申请人须知前附表

B.资格审查办法

C.投标人须知前附表

D.资格预审公告

12.关于投标资格审查方式的说法,正确的是( )。

A.公开招标和邀请招标都采用资格预审

B.公开招标和邀请招标都采用资格后审

C.资格审查方式可由评标委员会确定

D.公开招标和邀请招标分别采用资格预审和资格后审

【答案】D

【全真模拟一】7.下列关于招标公告或投标邀请书的说法中,错误的是( )。

A.招标公告或投标邀请书分别适用于不同的施工招标方式

B.招标公告适用于进行资格预审的公开招标

C.招标公告适用于进行资格后审的邀请招标

D.投标邀请书适用于进行资格预审的公开招标

E.投标邀请书适用于进行资格后审的邀请招标

16.设备采购招标时宜采用以设备寿命周期成本为基础的评标价法进行评标的是( )。

A.各类通用设备采购

B.建筑工程设备采购

C.价值较高的设备采购

D.生产线等运行期内各种费用高的设备采购

【答案】D

【全真模拟一】19.适用于采购生产线、成套设备、车辆等运行期内各种费用较高的货物的评标方法是( )。

A.最低投标价法

B.综合评标法

C.以设备寿命周期成本为基础的评标价法

D.综合评估法

17.建设工程勘察合同是当事双方根据工程勘察工作需要,就查明、分析、评价建设场地的( )而订立的协议。

A.地质地理环境特征和岩土工程条件

B.地质地理环境特征和施工现场布置

C.自然环境条件特征和地下施工方案

D.自然环境条件特征和土方开挖条件

【答案】A

【考前摸底D】21.建设工程( )是指根据建设工程的要求,查明、分析、评价建设场地的地质地理环境特征和岩土工程条件,编制建设工程勘察文件订立的协议。

A.施工合同

B.监理合同

C.设计合同

D.勘察合同

18.根据《标准勘察招标文件》通用合同条款,发包人应向勘察人提供的文件资料是( )。

A.勘察工作实施方案

B.勘察作业操作规范

C.勘察技术标准

D.勘察规程和标准

【答案】C

【全真模拟二】20.下列文件不属于发包人应向勘察人提供的文件资料是( )。

A.本工程的批复文件复印件

B.工程设计和施工需求

C.工程勘察任务委托书

D.建筑总平面布置图

21.根据《标准勘察招标文件》中的通用合同条款,勘察费用的确认实行( )签证制度。

A.勘察人

B.监理人

C.发包人

D.第三方

【答案】C

【考前摸底A】24.勘察费用实行发包人( )制度,即勘察人完成勘察项目后通知发包人进行验收,通过验收后由发包人代表对实施的勘察项目、数量、质量和实施时间签字确认,以此作为计算勘察费用的依据之一。

A.确认

B.签证

C.变更

D.调价

22.根据《标准设计招标文件》中的通用合同条款,除专用合同条款另有约定外,发包人对设计文件的审查期限,自设计文件接收之日起不应超过( )日。

A.14

B.21

C.28

D.30

【答案】A

【全真模拟一】23.发包人对设计文件的审查期限,自文件接收之日起不应超过( )天。

A.10

B.14

C.15

D.21

23.根据《标准设计招标文件》中的通用合同条款,应由设计人承担违约责任的情形是( )。

A.因地下条件不利导致设计工作终止

B.设计文件未达到设计深度要求

C.设计人按合同约定分包多项设计工作

D.设计文件未被政府规划管理部门批准

【答案】B

【全真模拟二】24.建设工程设计合同履行过程中,下列行为属于设计人违约的是( )。

A.转包、未经发包人同意擅自分包

B.未按合同约定支付设计费用

C.发包人无法履行合同

D.发包人原因造成设计停止

24.根据《标准设计招标文件》中的通用合同条款,设计合同履行中由于不可抗力原因解除合同时,设计人收取的定金处理方式是( )。

A.全部退还

B.按完成工作比例返还

C.双倍返还

D.不予退还

【答案】D

【全真模拟二】23.建设工程设计合同中关于定金和预付款说明错误的是( )。

A.定金或预付款应专用与本工程的设计

B.定金或预付款的额度、支付方式和抵扣方式在专用合同条款中约定

C.发包人在收到定金或预付款支付申请后21天内支付

D.设计服务完成之前,由于不可抗力解除合同时,定金不予退还

27.根据《标准施工招标文件》中的通用合同条款,监理人依据施工合同约定,指示承包人对施工的临时道路进行必要的养护,由此产生的费用应由( )。

A.承包人

B.发包人

C.发包人和承包人共同

D.监理人

【答案】A

【全真模拟三】18.根据《标准施工合同》,以下属于承包人的义务的有( )。

A.施工现场的征用

B.施工现场内的交通道路

C.环境保护措施计划

D.编制施工实施计划

E.现场外的道路通行权

28.根据《标准施工招标文件》中的通用合同条款,监理人应在( )中载明工程开工日期。

A.开工报审表

B.开工通知

C.合同进度计划

D.施工进度计划

【答案】B

【考前摸底B】25.根据《标准施工合同》,关于开工通知的说法正确的是( )。

A.监理人不能按时发出开工通知,则要顺延合同工期并赔偿承包人的相应损失

B.合同工期自合同双方签订的合同协议书中载明的开工日起计算

C.监理人征得发包人同意后,应在开工日期3天前向承包人发出开工通知

D.承包人开工准备不满足开工条件,监理人应延时发出开工的指示,合同工期不予顺延

30.根据《标准施工招标文件》中的通用合同条款,暂估价是指( )的金额。

A.招标时暂不能确定价格,但合同履行中必然发生的材料、设备及专业工程

B.招标时暂不能确定价格,合同履行中未必发生的材料、设备及专业工程

C.招标时能够确定价格,合同履行中必然发生的材料、设备及专业工程

D.招标时能够确定价格,合同履行中未必发生的材料、设备及专业工程

【答案】A

【全真模拟三】30.在招标投标阶段暂时不能合理确定价格,但在合同履行阶段必然发生的价格,称之为( )。

A.暂估价

B.暂列金额

C.合同价格

D.签约合同价

31.某工程采用《标准设计施工总承包招标文件》招标,并约定采用价格指数法调整因物价波动导致的人工、材料和设备价格变化。工程实施期间,由于不可抗力导致合同约定的竣工日期延误,且在合同约定的竣工日期后,人工、材料价格指数上涨。为此,监理人应认可的价格指数是( )。

A.合同约定的竣工日期价格指数

B.合同约定的竣工日期后相应项目采购日当期价格指数

C.实际竣工日当期价格指数

D.由发包人与承包人协商确定的价格指数

【答案】B

【考前摸底D】19.在施工阶段,下列关于工程款支付管理说法正确的有( )。

A.因非承包人原因导致工期顺延,原定竣工日后的支付过程中,调价公式继续有效

B.索赔金额属于在通用条款中要求进度付款申请单的内容

C.质量保证金是用于因施工原因修复缺陷工程的开支项目

D.因承包人原因未在约定工期内竣工,后续支付要按照原约定竣工日价格指数

E.通用条款规定,监理人出具的进度付款证书,应视为监理人已同意承包人完成的工作

33.根据《标准设计施工总承包招标文件》中的通用合同条款,向承包人作出有关发包人要求改变的变更指示,只能由( )发出。

A.发包人

B.总承包人

C.监理人

D.设计人

【答案】C

【考前摸底A】20.下列有关确定变更价款的做法,正确的有( )。

A.变更确定后承包人及时提出追加价款要求的报告

B.监理人在规定时间内对承包人的要求作出答复

C.确定的价款报送造价管理部门备案

D.监理人收到承包人的变更报价书后的14天内,商定或确定变更价格

E.承包人未提出追加价款报告,监理人可单独决定补偿额

34.施工合同履行中,实施爆破作业需要采取相应的防护措施。由此产生费用的正确处理方式是( )。

A.无须监理人认可,费用由承包人承担

B.无须监理人认可,费用由发包人承担

C.须经监理人认可,费用由承包人承担

D.须经监理人认可,费用由发包人承担

【答案】A

【全真模拟一】34.根据《标准施工合同》,关于承包人施工安全责任的说法,正确的是( )。

A.承包人应按招标文件约定的安全工作内容编制施工安全措施计划

B.合同约定的安全施工措施所需费用由承包人承担,安全作业环境所需费用由发包人承担

C.由于承包人原因在施工场地内及其毗邻地带造成的第三者人员伤亡和财产损失,由承包人负责赔偿

D.因采取合同未约定的安全施工措施增加的费用由承包人自行承担

38.根据《标准设计施工总承包招标文件》中的通用合同条款,设计文件需政府有关部门审查或批准的工程,发包人应在审查同意承包人的设计文件后()天内,向政府有关部门报送设计文件。

A.7

B.14

C.21

D.28

【答案】A

【考前摸底A】23.设计施工总承包合同模式下,关于设计审查的说法正确的是( )。

A.承包人的设计文件提交监理人后,发包人应立即组织设计审查

B.自监理人收到承包人的设计文件之日起,对承包人的设计文件审查期限不超过14天

C.需政府有关部门审查或批准的设计文件,发包人应在对其审查同意后的15日内向政府有关部门报送审查

D.合同约定的审查期限届满,发包人没有做出审查结论也没有提出异议,视为发包人未同意

E.发包人应在审查同意承包人的设计文件后7天内,向政府有关部门报送设计文件,承包人予以协助

43.根据《标准材料采购招标文件》中的通用合同条款,合同材料的所有权和风险自( )之日起由卖方转移至买方。

A.材料从卖方生产加工地出厂

B.买方将采购材料合同款全部支付给卖方

C.卖方按合同将材料在施工场地卸货后办理完收货清单

D.买方按合同约定对到场材料进行抽检并经检验合格

【答案】C

【考前摸底B】41.采购合同的标的物,所有权和风险自( )时起由卖方转移至买方。

A.发出

B.生产

C.到达

D.交付

45.根据《标准设备采购招标文件》中的通用合同条款,买方委托第三方对合同设备进行监造的,关于监造行为的说法正确的是()。

A.视为对合同设备制造过程符合合同要求的确认

B.不视为对合同设备制造质量的确认

C.视为限制买方收货后依照合同约定对设备提出质量异议

D.视为免除卖方依照合同约定应承担的设备制造质量责任

【答案】B

【全真模拟一】45.买方代表参与交货前检验及签署交货前检验记录的行为,意味着( )。

A.对合同设备质量的确认

B.买方不再提出质量异议或拥有退货的权利

C.仅为过程行为

D.卖方不再承担合同设备的任何义务

二、多项选择题

2.建设工程合同订立时评审的主要内容有( )。

A.合法合规性评审

B.投资效益评审

C.合同完整性评审

D.合同风险评估

E.合同履行后评估

【答案】ACD

【全真模拟一】1.合同评审的主要内容包括( )。

A.合法性、合规性评审

B.合同实施风险评审

C.合理性、可行性评审

D.合同严密性、完整性评审

E.与产品或过程有关要求的评审

3.对于无权代理行为,“被代理人”可以根据无权代理的行为后果行使的权利有( )。

A.催告权

B.默认权

C.拒绝权

D.追认权

E.撤销权

【答案】CD

【考前摸底D】4.在代理关系中,关于无权代理的说法,正确的有( )。

A.超越代理权限而为的“代理”行为属于无权代理

B.代理权终止后的“代理”行为的后果直接归属“被代理人”

C.对无权代理行为,“被代理人”可以行使“追认权”

D.无权代理行为按一定程序可以转化为合法代理行为

E.无权代理行为由行为人承担民事责任

4.建设工程一切险的被保险人通常有( )。

A.施工分包商

B.项目贷款银行

C.业主

D.业主聘用的建筑师

E.承包商

【答案】ACDE

【全真模拟二】4.在建设工程中,建设工程一切险的被保险人可以包括( )。

A.业主

B.总承包商

C.分包商

D.业主聘用的监理工程师

E.设备供应商

6.下列项目进行施工招标时,适合采用邀请招标方式的有( )。

A.投资额较大的项目

B.技术复杂、有特殊要求的项目

C.只有少量潜在投标人可供选择的项目

D.行业特点较为明显的专业工程项目

E.公开招标费用占项目合同金额的比例过大的项目

【答案】BCE

【全真模拟一】5.根据《招投标法实施条例》,国有资金占控股或者主导地位的依法必须进行招标的项目,应当公开招标;但可以邀请招标的情况有( )。

A.技术复杂、有特殊要求或者受自然环境限制

B.技术简单、无特殊要求

C.只有少量潜在投标人可供选择

D.采用公开招标方式的费用占项目合同金额的比例很小

E.采用公开招标方式的费用占项目合同金额的比例过大

7.根据《标准设计招标文件》,设计服务的内容包括( )

A.编写项目立项申请报告

B.编制项目环境影响评价报告

C.编制设计文件

D.编制设计概算

E.提供设计技术交底

【答案】CDE

【考前摸底A】5.工程设计招标中,以下( )属于设计服务的内容。

A.编制设计文件

B.编制设计概算、预算

C.提供技术交底、施工配合

D.参加竣工验收

E.报审设计文件

9.施工招标准备的工作内容有( )。

A.向行业主管部门申请报批设计任务书

B.向建设行政主管部门办理招标备案手续

C.组织评标专家组成评标委员会

D.编制施工招标文件

E.发布招标公告或投标邀请书

【答案】BDE

【考前摸底A】10.下列不属于施工招标准备工作的是( )。

A.成立招标机构

B.确定招标方式

C.发布招标公告

D.投标单位资格审查

10.施工招标资格预审报告的主要内容有( )。

A.资格预审申请人基本情况和数据表

B.资格预审申请人对资格预审结果的申诉意见

C.资格预审申请人的澄清、说明、补正事项纪要

D.资格审查委员会名单

E.政府招投标监管部门对报告的审查意见

【答案】ACD

【考前摸底C】9.以下( )属于资格预审报告的内容。

A.资格审查委员会名单

B.资格审查过程中澄清、说明、补正事项纪要

C.资格评分比较一览表的排序

D.推荐的中标候选人名单

E.评标各因素分值与评分标准

11.根据《标准施工招标文件》,关于招标人组织投标人现场踏勘的说法,正确的有( )。

A.招标人组织投标人踏勘现场发生的费用应由招标人承担

B.除非招标人原因,投标人应自行负责踏勘现场所发生的财产损失

C.投标人依据对场地和相关周边环境情况的了解独立判断和决策

D.招标人在投标人踏勘现场后不得再对招标文件中工程场地情况进行更改

E.投标人在踏勘现场后不得再对招标文件中现场环境情况提出质疑

【答案】BC

【考前摸底D】8.下列关于投标前组织现场踏勘的做法中,错误的是( )。

A.招标人按招标公告规定的时间、地点组织投标人踏勘项目现场

B.投标人按招标公告规定的时间、地点自行组织踏勘项目现场

C.踏勘现场发生的费用由招标人承担

D.投标人自行负责在踏勘现场中所发生的人员伤亡和财产损失

E.招标人不对投标人根据情况介绍做出的判断和决策负责

12.根据《标准设计施工总承包招标文件》,“发包人要求”中的“功能要求”所包含的内容有( )。

A.工程目的

B.工程规模

C.性能保证指标

D.产能保证指标

E.项目实施方案

【答案】ABCD

【考前摸底B】9.根据《标准设计施工总承包招标》,招标中在功能要求上包括( )。

A.工程的目的

B.工程规模

C.性能保证指标

D.工艺安排

E.产能保证指标

15.根据《标准设计招标文件》中的通用合同条款,发包人的义务有( )。

A.按合同约定指派发包人代表

B.向设计人及时支付设计费用

C.开展设计方案的调研和编制

D.组织专家审查设计文件

E.办理工程设计文件的审批

【答案】BE

【全真模拟二】17.下列选项属于勘察合同中发包人义务的有( )。

A.按约定向勘察人发出开始勘察的通知

B.办理证件和批件

C.依法纳税

D.保证勘察作业规范、安全和环保

E.提供勘察资料

17.根据《标准施工招标文件》中的通用合同条款,应由承包人承担责任的情形有( )。

A.因混凝土养护所必需的暂停施工

B.承包人雇佣的人员对薪酬不满而擅自暂停施工

C.发包人负责的设计图纸未按计划签发而导致的暂停施工

D.承包人雇员未按疫情防控要求进行健康检查导致不能进入施工现场的暂停施工

E.当地政府根据疫情防控政策要求的施工现场暂停施工

【答案】ABD

【全真模拟一】20.根据建设工程施工合同示范文本的规定,导致现场发生暂停施工的下列情形中,承包商在执行工程师暂停施工的指示后,可以要求发包人追加合同价款并顺延工期的包括( )。

A.施工作业方法可能危及邻近建筑物的安全

B.施工中遇到了与地质报告不一致的软弱层

C.发包人订购的设备不能按时到货

D.施工机械设备进行维修

E.发包人未能按时移交后续施工的现场

18.根据《标准施工招标文件》,承包人的施工安全管理责任有( )。

A.负责赔偿工程对土地占用所造成的第三人损失

B.严格执行国家安全标准并制定施工安全操作规程

C.组织施工安全生产管理并加强危险品管理

D.加强操作人员安全教育并发放安全工作手册

E.承担其履行合同所雇全部人员的工伤事故责任

【答案】BCDE

【全真模拟一】34.根据《标准施工合同》,关于承包人施工安全责任的说法,正确的是( )。

A.承包人应按招标文件约定的安全工作内容编制施工安全措施计划

B.合同约定的安全施工措施所需费用由承包人承担,安全作业环境所需费用由发包人承担

C.由于承包人原因在施工场地内及其毗邻地带造成的第三者人员伤亡和财产损失,由承包人负责赔偿

D.因采取合同未约定的安全施工措施增加的费用由承包人自行承担

19.根据《标准施工招标文件》中的通用合同条款:“不利物质条件”所包含的情形有( )。

A.施工过程中不可避免发生且不能克服的自然灾害

B.施工场地遇到不可预见的自然物质条件

C.施工场地遇到不可预见的非自然的物质障碍和污染物

D.施工过程中不可避免发生且不能克服的社会性突发事件

E.施工过程中遇到的瘟疫

【答案】BC

【考前摸底C】31.根据《标准施工合同》,属于施工合同履行中“不利物质条件”的是( )。

A.战争

B.地震

C.台风

D.水文条件

20.根据《标准施工招标文件》中的通用合同条款,承包人有权且只能提出工期和费用补偿的情形有( )。

A.监理人的指示延误

B.发包人提供的材料和设备提前交货

C.施工中遇到文物

D.发包人未按合同约定支付进度款

E.施工中遇到不利物质条件

【答案】CE

【考前摸底A】21.根据《标准施工合同》,下列事件发生后既可以索赔工期又可以索赔费用的有( )。

A.施工中发现文物、化石

B.发包人提供的材料提前交货

C.不可抗力不能按期竣工

D.不利的物质条件

E.发包人原因暂停施工

21.根据《标准设计施工总承包招标文件》中的通用合同条款,解释顺序排在“通用合同条款”之后的合同文件有( )。

A.发包人要求

B.专用合同条款

C.承包人建议书

D.中标通知书

E.价格清单

【答案】ACE

【考前摸底A】35.设计施工总承包合同文件组成中,在通用合同条款之后的为( )。

A.发包人要求

B.专用条款

C.投标函

D.中标通知书

23.根据《标准设计施工总承包招标文件》中的通用合同条款,承包人可以提出利润索赔的情形有( )。

A.发包人提供的基准资料错误

B.发包人提供的设备不符合要求

C.隐蔽工程重新检查证明质量合格

D.不可抗力事件发生后照管、清理、修复工程

E.不可抗力导致承包人设备损坏

【答案】ACD

【考前摸底A】24.根据《标准设计施工总承包合同》,可给予承包人费用和工期补偿的有( )。

A.缺陷责任期内非承包人原因缺陷的修复

B.发包人违约解除合同

C.隐蔽工程的重新检查证明质量合格

D.发包人原因的工期延误

E.基准资料错误

24.根据《标准设计施工总承包招标文件》中的通用合同条款,承包人应承担违约责任的情形有( )。

A.承包人使用的施工机械数量不足,不能满足合同进度计划要求

B.由承包人负责提供的设计文件的技术要求低于现行国家标准

C.未经监理人批准,承包人将进入现场作业的设备用于其他项目施工,导致本项目关键工作停工

D.监理人按发包人的要求在进度付款申请单签收后2个月签发付款证书

E.承包人分包的混凝土搅拌站未按批准的施工配合比生产混凝土,导致混凝土强度达不到标准要求

【答案】BC

【考前摸底D】27.下列属于承包人违约的情形有( )。

A.承包人转包或违法分包

B.施工质量不符合合同要求

C.承包人因工程款未到位导致工期拖延

D.承包人因设计变更导致工程量增加

E.承包人保修期内,未能对工程缺陷进行修复

27.根据《标准设备采购招标文件》中的通用合同条款,当卖方按合同约定交付全部合同设备后,买方向卖方支付合同价格60%的货款时,卖方应提交的材料有( )。

A.卖方出具的交货清单

B.买方签署的收货清单

C.制造商出具的出厂质量合格证

D.结清款支付函

E.合同价格100%金额的增值税发票

【答案】ABCE

【全真模拟一】26.卖方按合同约定交付全部合同设备后,应当同时提交的其他资料包括( )。

A.卖方出具的交货清单正本一份

B.买方签署的收货清单正本一份

C.制造商出具的出厂质量合格证正本一份

D.合同价格100%金额的增值税发票正本一份

E.设备材料的组成清单

28.根据《标准设备采购招标文件》中的通用合同条款,如卖方未能按合同约定时间交付设备和技术文件,导致设备安装滞后,需支付迟延交付设备违约金。迟延交付设备违约金的计算方法正确的有( )。

A.迟交第一周,迟延交付违约金为迟交合同设备价格的0.2%

B.迟交第二周,迟延交付违约金为迟交合同设备价格的0.3%

C.迟交第三周,迟延交付违约金为迟交合同设备价格的0.4%

D.迟交第四周,迟延交付违约金为迟交合同设备价格的0.5%

E.迟交第五周,迟延交付违约金为迟交合同设备价格的1%

【答案】DE

【考前摸底C】28.根据《标准设备采购招标文件》中的通用合同条款,设备采购合同履行过程中,卖方未能按时交付合同设备的,应向买方支付迟延交付违约金。除专用合同条款另有约定外,迟延交付违约金的计算方法有( )。

A.迟交两周的,每周迟延交付违约金为迟交合同设备价格的0.5%

B.迟交三周的,每周迟延交付违约金为迟交合同设备价格的0.5%

C.迟交四周的,每周迟延交付违约金为迟交合同设备价格的1%

D.迟交六周的,每周迟延交付违约金为迟交合同设备价格的1.5%

E.迟交八周的,每周迟延交付违约金为迟交合同设备价格的2%

  2023年监理工程师课程全新升级,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合监理工程师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,针对不同学员开设超值精品班、高效实验班、尊享无忧班三大班次。 立即查看>>

阅读排行

跑团
微信二维码活码

立即扫码添加学习顾问

报考指导

考情速递

备考计划

帮你选课

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图