手机学习
建设工程教育网

APP学习更便捷

建设工程教育网

微信公众号

010-82326699

交流分享,早日上岸!

扫码并回复监理工程师进群
当前位置:建设工程教育网 > 监理工程师 > 备考资料 > 复习资料 > 正文

监理工程师今日必学:资金的时间价值

2022-04-25 16:59  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 138个监理工程师高频考点 助你锁定重点 备考不走弯路

2022年监理工程师考试即将到来,备考余额不足!快来跟着老师一起冲刺!

就很棒点赞推荐引导趣味公众号首图

监理工程师《目标控制(交通)》考点资金的时间价值

【考频分析】★★★

1.单利计息时,只考虑本金计息,不将前期利息计入本金中,即利息不再生利息。n个计息周期后的本利和为:Fn=P(1+i×n)。

2.复利计息时,不仅计算本金的利息,而且计算利息生息。复利计息本利和的计算式为:Fn=P(1+i)n

3.现金流量的大小(现金数额)、方向(现金流入或流出)和作用点(现金发生的时间点)是现金流量的三个要素。

4.资金等值计算公式应注意的问题:

①初始投资,假设发生在寿命期初;

②寿命期内各项收入或支出,均假设发生在各年的年末;

③本年的年末即是下一年的年初;

④现值P是在当前年度开始时发生,终值F是在当前以后的第n年年末发生,年金A是在考察期间每一年的年末发生。

推荐阅读:

监理工程师各科目高频考点内容汇总

  2023年监理工程师课程全新升级,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合监理工程师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,针对不同学员开设超值精品班、高效实验班、尊享无忧班三大班次。 立即查看>>

阅读排行

跑团
微信二维码活码

立即扫码添加学习顾问

报考指导

考情速递

备考计划

帮你选课

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
回到顶部
折叠