选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 一级建造师 > 备考资料 > 复习资料 > 正文

代理行为的终止_一级建造师法规考点

2019-05-24 18:14  来源:建设工程教育网  字体:  打印

 【抢】0元购2020一级建造师教材解析课

 【免费试听】2020一级建造师教材精讲课程陆续开通中

2019年一级建造师考试报名越来越近,教材也已经上市,考生们也陆续进入学习阶段,从而为考试打下良好的基础,今天就为大家整理了法规的一些知识点,供考生参考学习!

代理行为的终止

■被代理人有权根据自己的意愿单方取消委托,代理人也可以单方辞去委托,均不必以对方同意为前提,通知到达对方时代理权消灭。

■单方取消或辞去委托给对方造成损失的,除不可归责于该当事人的事由以外,应当赔偿损失。

【2016年真题】关于建设工程代理的说法,正确的是( )。

A.招标活动应当委托代理

B.代理人不可以自行辞去委托

C.被代理人可以单方取消委托

D.法定代表人与法人之间是法定代表关系

『正确答案』C

『答案解析』本题考查的是建设工程代理行为的设立和终止。选项A,招标活动可行自行招标,也可以委托代理进行招标,必须委托代理说法不正确。选项B,被代理人有权根据自己的意愿单方取消委托,也允许代理人单方辞去委托,均不必以对方同意为前提,但应承担相应的民事责任。故选项C的说法是正确的。选项D是错误的,法定代表人与法人之间是法定代理关系,不能称为代表关系。

以上就是建设工程教育网为大家提供的一建法规知识点、考点,建设工程教育网将持续关注2019年一级建造师考试的相关信息。更多2019年一级建造师考试内容,尽在建设工程教育网一级建造师栏目!

2020年一级建造师备考正在进行时,欢迎新的小伙伴们加入我们,同舟共济,积极备考,希望大家能够在2020年取得不错的考试成绩。一建2020年超值精品班高效实验班无忧定制班VIP签约特训营 ▎等班型为不同学员量身打造,带你高效备考2020年一级建造师。课程详情>> 马上购课>>

微信扫码关注“一级建造师”公众号,
免费获取 “提分资料”,考试不掉队!

扫码进群,享特惠、问问题、交朋友

分隔线

2020年一级建造师全新课程套餐
超值精品班  单科 680元  经济  法规  管理  建筑  市政  机电  公路  水利
 全科 1980  建筑  市政  机电  公路  水利      
高效实验班  单科 1380  经济  法规  管理  建筑  市政  机电   公路  水利
 全科 4360  建筑  市政  机电  公路  水利      

阅读排行

更多
2020一建全新课程套餐

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭