选课中心 建筑书店
APP下载

应用版本:v7.8.9

开发者:北京正保建工教育科技有限公司

应用涉及权限:查看权限 >>

APP隐私策略:查看政策 >>

建设工程教育网

APP学习更便捷

交流分享,早日上岸!

扫码并回复一级建造师进群
当前位置:建设工程教育网 > 一级建造师 > 备考资料 > 经验分享 > 正文

2020年一级建造师报考哪些科目搭配更高效?

2019-11-21 14:33  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 9.9元学一建精讲备考包 录播课+电子资料!

 一级建造师报考疑虑重重 在这里找答案!

  准备报考2020年一级建造师考试的同学,首先要确认是否符合2020年一级建造师报考条件,其次斟酌一下到底要报考几科更合适,哪些科目搭配报考学习更高效,下面建设工程教育网给大家提供几点建议,仅供参考!

  级建造师执业资格考试分综合考试和专业考试,综合考试包括《建设工程经济》、《建设工程法规及相关知识》、《建设工程项目管理》三个科目,这三个科目为各专业考生统考科目,专业考试为《专业工程管理与实务》一个科目。《专业工程管理与实务》该科目分为10个专业,即:建筑工程、公路工程、铁路工程、民航机场工程、港口与航道工程、水利水电工程、市政公用工程、通信与广电工程、矿业工程、机电工程。考生在报名时根据工作需要和自身条件选择一个专业进行考试。

  2020一级建造师预习计划表,立即收藏>>

  1.报考一门:实务科目。建造师考试只报考一门建议从实务课程开始,实务课程是四门课程中理论与实际紧密结合的一门课程,而且涉及到工程经济、工程项目管理和法规及相关知识。学习好实务课程,可以增加其他三门课程通过的信心。

  2.报考两门:实务科目+建设工程经济。《建设工程经济》相对于其他两科公共课来说,需要理解的内容比较多,只凭死记硬背是不能拿下的。《建设工程经济》的建设工程估价这部分内容与实务科目有很多相通之处,可以结合起来学习、理解,如工程量偏差、建筑安装工程费的计算等。两者相辅相成,学习的效果远远大于“1+1”。

  3.报考三门:实务科目+建设工程经济+建设工程项目管理/建设工程法规及相关知识。如果理解能力和记忆力比较好,可以选择报考三科。《建设工程法规及相关知识》和《建设工程项目管理》的内容与《建设工程经济》相比,记忆性的内容要多一些,大家可以灵活的安排自己的学习时间。如果具有一定的项目经验,建议选择实务科目+建设工程经济+建设工程项目管理这种组合。

  4.报考4门:实务科目+建设工程经济+建设工程项目管理+建设工程法规及相关知识。一年报考四门课程,是一项艰巨的任务,但并非是不能完成的目标。首先,需要保证每天固定的学习时间,三门公共课的学习时间可以根据自己的实际情况灵活安排;实务课程的学习时间应固定,并占相对大一些的比例。

2021年一级建造师招生已经开始啦,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合一级建造师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,针对不同学员开设超值精品班、高效实验班、无忧通关班及VIP特训营,为不同学员量身打造,带你高效备考2021年一级建造师。课程详情>> 马上购课>>

微信扫码关注我,实时资讯、备考
干货等你查收!

分隔线

2021年一级建造师全新课程套餐
超值精品班  单科 680元  经济  法规  管理  建筑  市政  机电  公路  水利
 全科 1980  建筑  市政  机电  公路  水利      
高效实验班(1考期)  单科 1280  经济  法规  管理  建筑  市政  机电   公路  水利
 全科 4080  建筑  市政  机电  公路  水利      
无忧通关班(1考期)  单科 1980  经济  法规  管理  建筑  市政  机电   公路  水利
 全科 6280  建筑  市政  机电  公路  水利      
VIP特训营  单科 7228  经济  法规  管理  建筑  市政  机电   公路  水利
 全科 22980  建筑  市政  机电  公路  水利      

阅读排行

更多
2021一建全新课程起航

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
回到顶部
折叠