选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 一级建造师 > 备考资料 > 经验分享 > 正文

【必看】一级建造师答题技巧,做题再也不发愁!

2020-04-10 12:06  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 【抢】0元购2020一级建造师教材解析课

  备考2020一级建造师时,很多小伙伴对于做题都有些抵触,尤其是案例题,屡屡受挫!怎么办?其实,无论是一建的选择还是案例题,都有答题的一些规律和技巧,为了排解同学们的疑惑,小编整理了一级建造师答题技巧,大家一起看看吧!

347481

  1.单项选择题

  本题型以教材基础内容为主导,主要考查概念性内容核算原则及要素计量,出题形式以文字表述为主,简单计算为辅,通常考查单知识点,综合性内容考直较少难度低,本题型大最失分是不可原谅的。单项选择题,顾名思义,四个选项中只有一个是最符合题意的,对于简单性题目,采用直接选择法;对于知识点模棱两可的题目采用排除法;对于计算类题目,先看问题,再看已知条件,采用反推法;对于完全没有思路的题目,切忌浪费时选项,毕竟,做错题目也不会倒扣分,万一蒙对了呢!

  考场提分秘籍:单项选择题的主要特点是答案只有一个,因而对大多数考试而言都是最易得分的题型。如果考生对该考点比较熟,可平用直接选择法法选出正确答案;对于不能直接看出答案的题目,可采用排除法,逐个排除不正确的千扰项,最后选出正确答案;若仍有几个选项是不能排除的,可以凭感觉随机猜测,千万不要空缺。

  2.多项选择题

  多项选择题相比单项选择题综合性较强,典型的出题方式有:根据单个知识点不同环节的一建处理设置选项不同知识点涉及的相同因素综合考查、给出业务事项。无论以哪种方式出题,解题方法依然可采用直接选择法、排除法、比较法和逻辑推理法,但一定要慎用感觉猜测法,因为少选、多选、错选都是不得分。

  考场提分秘籍:多项选择题具有综合性强、难度大、对知识和能力要求高的特点。与单项选择题的答题方法类似,可以先直接,再排除,后猜测。但切记,相互对立的选项一定不会同时作为答案出现。

  3.实务案例题

  实务案例题一要注意分条,清清楚楚地标明1、2、3;二要注意分段,段落代表层次性,有时也代表你具有逻辑性;三要在草稿纸上先拉好提纲,再往卷面上誊写,誊写时注意组织语言,力图全面、精炼、准确。卷面的清楚、整洁度和文字书写的美观度往往也是得分的重要因素。答题时务必注意这两“度”,它很可能决定着你是否能够及格。

  考场提分秘籍:答题时遇到难题了,千万莫急。除了回忆联想外,还有一个很重要的方法——“以子之矛攻子之盾”法。主观题往往会出3、4道题,此题的答案往往可能在彼题的题干中隐藏着、埋伏着,或受到彼题的某种启发,这种现象常常出现。

  看到这里,同学们是否已经掌握,不如测试一下,看看秘籍掌握的程度!进入测试通道>>

2020年一级建造师备考正在进行时,欢迎新的小伙伴们加入我们,同舟共济,积极备考,希望大家能够在2020年取得不错的考试成绩。一建2020年超值精品班高效实验班无忧定制班VIP签约特训营 ▎等班型为不同学员量身打造,带你高效备考2020年一级建造师。课程详情>> 马上购课>>

微信扫码关注“一级建造师”公众号,
免费获取 “提分资料”,考试不掉队!

扫码进群,享特惠、问问题、交朋友

分隔线

2020年一级建造师全新课程套餐
超值精品班  单科 680元  经济  法规  管理  建筑  市政  机电  公路  水利
 全科 1980  建筑  市政  机电  公路  水利      
高效实验班  单科 1380  经济  法规  管理  建筑  市政  机电   公路  水利
 全科 4360  建筑  市政  机电  公路  水利      

阅读排行

更多
2020一建全新课程套餐

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭