选课中心 建筑书店
APP下载

应用版本:v7.8.3

开发者:北京正保建工教育科技有限公司

应用涉及权限:查看权限 >>

APP隐私策略:查看政策 >>

建设工程教育网

APP学习更便捷

当前位置:建设工程教育网 > 一级建造师 > 备考资料 > 复习资料 > 正文

一建机电工程技术高频考点:吊装方案的主要内容和管理

2020-07-31 15:20  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 【礼遇新年】一级建造师备考资料惊喜来袭!

 无计划?无方向?VIP特训营来帮您!

  2020一级建造师备考进入冲刺阶段,由于一建考试知识点繁多,很多同学会出现记不住、记不牢,怎么办?建设工程教育网为考生们整理了2020年一级建造师机电工程高频考点,拿起小本本记起来!

一建高频考点

  一建机电工程技术高频考点:吊装方案的主要内容和管理

  【考频指数】★★★★

  【考点精粹】

  一、起重机吊装工艺计算书一般包括的内容

  1.主起重机和辅助起重机受力分配计算;

  2.吊装安全距离核算;

  3.吊耳强度核算;

  4.吊索、吊具安全系数核算。

  二、吊装方案的管理

  1.专项方案应当由施工单位技术部门组织本单位施工、技术、安全、质量等部门的专业技术人员进行审核。经审核合格的,由施工单位技术负责人签字。实行施工总承包的,专项方案应当由总承包单位技术负责人及相关专业承包单位技术负责人签字。

  2.对属于危险性较大的分部分项工程,即采用非常规起重设备、方法,且单件起吊重量在10kN及以上的起重吊装工程和采用起重机械进行安装的工程,起重机械设备自身的安装、拆卸工程,吊装方案应由施工企业技术负责人审批,并报项目总监理工程师审核签字。

  3.对属于超过一定规模的危险性较大的分部分项工程,即采用非常规起重设备、方法,且单件起吊重量在100kN及以上的起重吊装工程,起吊重量300kN及以上起重设备安装工程,吊装方案由施工单位组织专家对专项方案进行论证,再经施工企业技术负责人审批,并报项目总监理工程师审核签字。实行总承包管理的项目,由总承包单位组织专家论证会。

  4.专项方案经论证后,专家组应当提交论证报告,对论证的内容提出明确的意见。

  施工单位应当根据论证报告修改完善专项方案,并经施工单位技术负责人、项目总监理工程师、建设单位项目负责人签字后,方可组织实施。实行施工总承包的,应当由施工总承包单位、相关专业承包单位技术负责人签字。

  相关推荐:

  网校老师拍了怕你 一建习题精讲课程陆续开通

  万人模考即将来袭,8月3-9日模考入口开通!

  一级建造师高分学员备考经验分享汇总

  2020一级建造师《工程经济》公式汇总

  2020一级建造师高频考点汇总

2021年一级建造师招生已经开始啦,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合一级建造师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,针对不同学员开设超值精品班、高效实验班、无忧通关班及VIP特训营,为不同学员量身打造,带你高效备考2021年一级建造师。课程详情>> 马上购课>>

微信扫码关注我,实时资讯、备考
干货等你查收!

分隔线

2021年一级建造师全新课程套餐
超值精品班  单科 680元  经济  法规  管理  建筑  市政  机电  公路  水利
 全科 1980  建筑  市政  机电  公路  水利      
高效实验班(1考期)  单科 1280  经济  法规  管理  建筑  市政  机电   公路  水利
 全科 4080  建筑  市政  机电  公路  水利      
无忧通关班(1考期)  单科 1980  经济  法规  管理  建筑  市政  机电   公路  水利
 全科 6280  建筑  市政  机电  公路  水利      
VIP特训营  单科 7228  经济  法规  管理  建筑  市政  机电   公路  水利
 全科 22980  建筑  市政  机电  公路  水利      

阅读排行

更多
2021一建全新课程起航

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图