选课中心 建筑书店
APP下载

应用版本:v7.8.3

开发者:北京正保建工教育科技有限公司

应用涉及权限:查看权限 >>

APP隐私策略:查看政策 >>

建设工程教育网

APP学习更便捷

当前位置:建设工程教育网 > 一级建造师 > 备考资料 > 复习资料 > 正文

一建机电工程技术高频考点:自动化仪表管路安装要求

2020-07-31 15:45  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 【礼遇新年】一级建造师备考资料惊喜来袭!

 无计划?无方向?VIP特训营来帮您!

  高频考点是一级建造师试题中高频率出题的知识点,也是一建备考的核心考点。高频考点直接锁定一建的设题思路和发展轨迹,瞄准一建考试的重点、难点、疑点、易错点。建设工程教育网为考生们整理了一级建造师机电工程高频考点,快点收藏起来!

一建高频考点

  一建机电工程技术高频考点:自动化仪表管路安装要求

  【考频指数】★★

  【考点精粹】

  一、仪表管路安装的一般规定

  1.仪表管道不宜安装在有碍检修、易受机械损伤、腐蚀和振动的位置。

  2.仪表管道埋地敷设时,必须经试压合格和防腐处理后再埋人。直接埋地的管道连接时必须采用焊接,在穿过道路、沟道及进出地面处应加保护套管。

  3.高压钢管的弯曲半径宜大于管子外径的5倍,其他金属管的弯曲半径宜大于管子外径的3.5倍,塑料管的弯曲半径宜大于管子外径的4.5倍。

  4.直径小于13mm的铜管和不锈钢管,宜采用卡套式接头连接,也可采用承插法或套管法焊接。承插法焊接时,其插入方向应顺着流体流向。

  5.不锈钢管固定时,不应与碳钢材料直接接触。不锈钢管与支架、固定卡子之间宜加设隔离垫板。

  6.仪表管道的压力试验应采用液体为试验介质, 当用水为介质时,应使用洁净水,对奥氏体不锈钢管道进行水压试验时,水中氯离子含量不得超过25mg/L;对气源管道、气动管道或设计压力≤0.6MPa的仪表管道,宜采用气压试验,介质应为空气或氮气。

  二、液压管道安装

  1.油压管道不应平行敷设在高温设备和管道上方,与热表面绝热层的距离应大于150mm。

  2.液压泵自然流动回流管的坡度不应小于1:10,当回液落差较大时,应在集液箱之前安装一个水平段或U形弯管。

  3.液压控制器与供液管和回流管连接时,应采用耐压挠性管。

  相关推荐:

  网校老师拍了怕你 一建习题精讲课程陆续开通

  万人模考即将来袭,8月3-9日模考入口开通!

  一级建造师高分学员备考经验分享汇总

  2020一级建造师《工程经济》公式汇总

  2020一级建造师高频考点汇总

2021年一级建造师招生已经开始啦,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合一级建造师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,针对不同学员开设超值精品班、高效实验班、无忧通关班及VIP特训营,为不同学员量身打造,带你高效备考2021年一级建造师。课程详情>> 马上购课>>

微信扫码关注我,实时资讯、备考
干货等你查收!

分隔线

2021年一级建造师全新课程套餐
超值精品班  单科 680元  经济  法规  管理  建筑  市政  机电  公路  水利
 全科 1980  建筑  市政  机电  公路  水利      
高效实验班(1考期)  单科 1280  经济  法规  管理  建筑  市政  机电   公路  水利
 全科 4080  建筑  市政  机电  公路  水利      
无忧通关班(1考期)  单科 1980  经济  法规  管理  建筑  市政  机电   公路  水利
 全科 6280  建筑  市政  机电  公路  水利      
VIP特训营  单科 7228  经济  法规  管理  建筑  市政  机电   公路  水利
 全科 22980  建筑  市政  机电  公路  水利      

阅读排行

更多
2021一建全新课程起航

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图