选课中心 建筑书店
APP下载

应用版本:v7.8.3

开发者:北京正保建工教育科技有限公司

应用涉及权限:查看权限 >>

APP隐私策略:查看政策 >>

建设工程教育网

APP学习更便捷

当前位置:建设工程教育网 > 一级建造师 > 备考资料 > 复习资料 > 正文

一建机电工程技术高频考点:自动化仪表调试的一般规定

2020-07-31 15:52  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 【礼遇新年】一级建造师备考资料惊喜来袭!

 无计划?无方向?VIP特训营来帮您!

  2020一级建造师备考进入冲刺阶段,由于一建考试知识点繁多,很多同学会出现记不住、记不牢,怎么办?建设工程教育网为考生们整理了2020年一级建造师机电工程高频考点,拿起小本本记起来!

一建高频考点

  一建机电工程技术高频考点:自动化仪表调试的一般规定

  【考频指数】★★

  【考点精粹】

  一、自动化仪表调试的一般规定

  1.仪表试验对电源、气源及试验仪器的要求

  (1)仪表试验的电源电压应稳定。交流电源及60V以上的直流电源电压波动不应超过±10%,60V以下的直流电源电压波动不应超过±5%。

  (2)仪表校准和试验用的标准仪器仪表应具备有效的计量检定合格证明,其基本误差的绝对值不宜超过被校准仪表基本误差绝对值的1/3。

  2.仪表工程在系统投用前应进行回路试验;仪表回路试验的电源和气源宜由正式电源和气源供给。

  3.对于施工现场不具备校准条件的仪表,可对检定合格证明的有效性进行验证。

  4.单台仪表的校准点应在仪表全量程范围内均匀选取,一般不应少于5点;回路试验时,仪表校准点不应少于3点。

  相关推荐:

  网校老师拍了怕你 一建习题精讲课程陆续开通

  万人模考即将来袭,8月3-9日模考入口开通!

  一级建造师高分学员备考经验分享汇总

  2020一级建造师《工程经济》公式汇总

  2020一级建造师高频考点汇总

2021年一级建造师招生已经开始啦,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合一级建造师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,针对不同学员开设超值精品班、高效实验班、无忧通关班及VIP特训营,为不同学员量身打造,带你高效备考2021年一级建造师。课程详情>> 马上购课>>

微信扫码关注我,实时资讯、备考
干货等你查收!

分隔线

2021年一级建造师全新课程套餐
超值精品班  单科 680元  经济  法规  管理  建筑  市政  机电  公路  水利
 全科 1980  建筑  市政  机电  公路  水利      
高效实验班(1考期)  单科 1280  经济  法规  管理  建筑  市政  机电   公路  水利
 全科 4080  建筑  市政  机电  公路  水利      
无忧通关班(1考期)  单科 1980  经济  法规  管理  建筑  市政  机电   公路  水利
 全科 6280  建筑  市政  机电  公路  水利      
VIP特训营  单科 7228  经济  法规  管理  建筑  市政  机电   公路  水利
 全科 22980  建筑  市政  机电  公路  水利      

阅读排行

更多
2021一建全新课程起航

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图