选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 一级建造师 > 备考资料 > 经验分享 > 正文

2015年一级建造师考后征文:一建之路,成长之路

2015-11-03 09:36  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 【热】2020一级建造师报名时间及入口

 【直播预告】一建考前百题大战来袭,你准备好了吗!

【征文】一建之路成长之路

  今年9月19日是我第二年参加考试,在一建考试队伍中算是比较大的(46岁)考生了,自己的一点心得共同学习。

  为了考一级建造师我于2014年1月才拿到毕业证书,开始走上一建(建工专业)备考之路,目标是一年拿下四门。去年工程比较少正好是学习的好机会,每天都在10小时左右,全力以赴备考,工作不是太忙,学习时间得到保障,这种状态一直坚持到考试,学习期间非常辛苦。大龄考生就是记忆力差点,但是我是永不服输的人,只能加强理解记忆。对我来说实物和经济是最难的,付出大量的时间学习。经济我最喜欢达江老师的课程,今年造价也是听他的课程,简单易懂知识点很明确,实物我听王英、张福生、贾世龙老师,把一些重要的知识点下载下来,放在手机里,空闲时间看。还专门买了学习机防止在工地没网络方便学习。因为长期从事工程管理工作,有一些施工技术和管理知识的积淀,公共课内容有不少交集,尤其法规和管理轻松不少。2014年考试前信心十足,但是考完之后,感觉非常郁闷因为经济好几个选反了导致下午法规没考好,考完以后我估分和后来出的成绩几乎不差。

  12月成绩出来都在我意料之中,实务121,管理95,经济76分,法规73分。就是法规差点,郁闷好长时间。

  2015年专职备考法规,2014年法规考怕了,不敢掉以轻心,一定要接受14年法规的教训,所以仍然像14年一样全力以赴地学习听课,听建设工程教育网达江、王竹梅老师冲刺串讲。各个考试的细节都十分小心。19号下午一看法规很简单,就是出的再难我也能在110分左右,但是差点遗憾终生,准考证号最后三位911涂成900……开始检查好几遍就是没看出来,全部做完我从头开始检查才发现。当时吓得一身冷汗,交卷时我又请老师帮我核对一遍准考证号。

  15年早期学的消防但是一直没有考试消息,我又报考造价工程师。我的精神是“只要学不死,就往死里学”,也是给儿子树立积极向上、永远进取的人生态度。不求多么优秀,只求在适合自己的路上,做最好的自己!

  一点心得,愿与一建考生共同学习。

  授人以鱼不如授人以渔;建设工程教育网网校名师通过对近年来考试命题分析,研判命题规律,科学圈定复习范围;紧扣考试大纲,传授复习要领和备考策略。关注官方微信账号:jianzao1,获取最新考试资讯!

责任编辑:cj

2020年一级建造师备考正在进行时,欢迎新的小伙伴们加入我们,同舟共济,积极备考,希望大家能够在2020年取得不错的考试成绩。一建2020年超值精品班高效实验班无忧定制班VIP签约特训营 ▎等班型为不同学员量身打造,带你高效备考2020年一级建造师。课程详情>> 马上购课>>

微信扫码关注“一级建造师”公众号,
免费获取 “提分资料”,考试不掉队!

扫码进群,享特惠、问问题、交朋友

分隔线

2020年一级建造师全新课程套餐
超值精品班  单科 680元  经济  法规  管理  建筑  市政  机电  公路  水利
 全科 1980  建筑  市政  机电  公路  水利      
高效实验班  单科 1380  经济  法规  管理  建筑  市政  机电   公路  水利
 全科 4360  建筑  市政  机电  公路  水利      

阅读排行

更多
2020一建全新课程套餐

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭