手机学习
建设工程教育网

APP学习更便捷

建设工程教育网

微信公众号

010-82326699

交流分享,早日上岸!

扫码了解并领取一建资讯及资料
当前位置:建设工程教育网 > 一级建造师 > 其他 > 正文

一建的工作年限应该如何计算?

2022-04-21 09:56  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 8小时课程详解 97个案例图形 田洋带你攻克一建市政>>

近日,中国考试网发布了人力资源社会保障部关于降低或取消部分职业资格考试工作年限要求有关事项的通知,对一建报名条件的改动也正式确定了下来,降低了从业年限的限制,新的报名条件如图:

一建现报名条件

那么工作年限到底怎么算呢?工作年限根据不同的学历也有不同的计算方式,我们一起来看一看吧!

全日制学历:学历是连续获得的,工作年限是从毕业证上的毕业时间算起,直至报考当年年底的工作时间。

非全日制学历:是指学历不是连续获得的,即考生在获得第一学历后,又通过其他方式得到国家认可的学历,也就是在“学信网”上查得到的学历。这种学历分为两种:

①学历是脱产的:取得这个学历前、后的工作时间可以合并计算;但需要提供这个学历的前学历毕业证书(时间)。

②学历是不脱产的:学习时间可以计算工作年限的,这个工作年限是从你年满18周岁算起,有的地方也要求提供前学历(一般要求高中)。(具体可咨询当地考试中心)

比如:2018年6月份毕业,2019年4月份报考,工作年限为1年,具体计算时间为2018年12月31日至2019年12月31日。

2023年一级建造师课程全新升级,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合一级建造师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,针对不同学员开设超值精品班、高效实验班、尊享无忧班及VIP特训营四大班次。 马上购课>>

分隔线

2023年一级建造师全新课程套餐
超值精品班  单科 680元  经济  法规  管理  建筑  市政  机电  公路  水利
 全科 1980  建筑  市政  机电  公路  水利      
高效实验班(1考期)  单科 1280  经济  法规  管理  建筑  市政  机电    
 全科 4080  建筑  市政  机电          
尊享无忧班(1考期)  单科 1980  经济  法规  管理  建筑  市政  机电    
 全科 6280  建筑  市政  机电          
VIP特训营  单科 7220  经济  法规  管理  建筑  市政  机电    
 全科 22900  建筑  市政  机电          

阅读排行

跑团
微信二维码活码

立即扫码添加学习顾问

报考指导

考情速递

备考计划

帮你选课

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
回到顶部
折叠