手机学习
建设工程教育网

APP学习更便捷

建设工程教育网

微信公众号

010-82326699

交流分享,早日上岸!

扫码了解并领取二建资讯及资料
当前位置:建设工程教育网 > 二级建造师考试 > 备考资料 > 经验分享 > 正文

2022年二级建造师成绩合格标准会比往年高还是低?

2022-06-20 15:21  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 2023二建教材上市 现在购课赠新版官方教材

2022年二级建造师考试已经结束了,对于今年的考试难度大家也是众说纷纭,有些考生觉得比较简单,有的则认为比较难。那今年的二建成绩合格标准又会是怎样的呢?一起来分析分析吧!

想拿到二建证书难吗?有哪些因素会影响拿到证书呢?

一般来讲影响我们拿到证书的因素主要有考试的难度、报考人数以及建造师证书的需求这几点。

总的来说,今年二级建造师考试整体难度相对适中。网校老师也是进行了考后分析点评,具体点评可以点击这里查看>>。各科目课程内容考点覆盖率基本都在80%左右,所以对那些认真听课备考的同学来说,拿下考试是没什么问题的。

报考人数方面今年也是相对往年来说比较少的,部分地区报考人数也有增长,但总体涨幅不大。查看2022年报考人数>>通过报考人数来看今年二建考试竞争力相对较小,所以大家拿到证书的可能性也会稍大一点。

市场需求方面近年来也是逐渐上涨的,所以在保证市场需求的同时,取证人数预计会增加。但也不排除其他因素的干扰,比如疫情等原因。

2022年报考人数相较往年有所减少,那2023年报考人数预计可能会增加,因此竞争力也会变大,所以有备考2023年考试的同学一定要尽早考试,需要更充分的准备,这样拿到证书的几率才会更大。

2023年二级建造师新课上线,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合二级建造师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,针对不同学员开设2023二级建造师超值精品班高效实验班尊享无忧班,为不同学员量身打造,带你高效备考2023年二级建造师考试。课程详情>> 马上购课>>

二级建造师微信公众号

分隔线

2023年二级建造师全新课程套餐
超值精品班 单科 380元 管理 法规 建筑 市政 机电
全科 1080元 建筑 市政 机电    
高效实验班 单科 480元 管理 法规 建筑 市政 机电
全科 1280元 建筑 市政 机电    
尊享无忧班(1考期) 单科 780元 管理 法规 建筑 市政 机电
全科 2180元 建筑 市政 机电    

阅读排行

青少年体能训练
微信二维码活码

立即扫码添加学习顾问

报考指导

考情速递

备考计划

帮你选课

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
回到顶部
折叠