选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 二级建造师考试 > 备考资料 > 复习资料 > 正文

二建工程法规高频知识点:建设工程分包的规定

2019-03-19 16:49  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 山东、新疆、青海、山西、天津、云南、黑龙江、四川等地报名进行中>>

 【录播回放】二建90天冲刺备考免费直播-徐云博老师

 考试临近心里没底?点击查看2020二建提分攻略>>

2019年二级建造师考试时间5月25-26日,考生们是否做好准备了呢?在考试之前建设工程教育为考生们整理二级建造师工程法规考试知识点,希望成为考生们备考二级建造师考试的得力小助手。

2019年二级建造师考试《工程法规》高频知识点:建设工程分包的规定资料已经准备好啦,大家快来学习吧!

工程法规高频知识点:建设工程分包的规定(2017、2015、2014、2013年考点)

  【考频分析】★★★★

  【考点精讲】

  一、分包工程的范围

  概念:建筑工程总承包单位可以将承包工程中的部分工程发包给具有相应资质条件的分包单位。

  1.禁止转包和肢解发包。

  2.中标人按照合同约定或者经招标人同意,可以将中标项目的部分非主体、非关键性工作分包给他人完成。

  3.接受分包的人应当具备相应的资格条件,并不得再次分包。

  二、分包单位的条件与认可

  1.分包单位应具有相应的资质。

  2.总承包单位进行分包应经过建设单位的认可。认可的方式有:在总承包合同中规定分包的内容;总承包合同中没有规定,事先征得建设单位的同意。

  3.劳务作业分包可不经建设单位认可(通过劳务合同约定)。

  4.建设单位不得直接指定分包工程承包人。

  三、分包单位不得再分包

  四、转包、违法分包和挂靠行为的界定

  存在下列情形之一的,属于违法分包:

  1.施工单位将工程分包给个人的;

  2.施工单位将工程分包给不具备相应资质或安全生产许可的单位的;

  3.施工合同中没有约定,又未经建设单位认可,施工单位将其承包的部分工程交由其他单位施工的;

  4.施工总承包单位将房屋建筑工程的主体结构的施工分包给其他单位的,钢结构工程除外;

  5.专业分包单位将其承包的专业工程中非劳务作业部分再分包的;

  6.劳务分包单位将其承包的劳务再分包的;

  7.劳务分包单位除计取劳务作业费用外,还计取主要建筑材料款、周转材料款和大中型施工机械设备费用的。

上述内容是为考生整理的二级建造师考试工程法规知识点,二级建造师考试知识点网校将会持续为考生进行更新,考生可以在二级建造师复习资料栏目查看!

2019年二级建造师考试即将在5月25、26日举行,网校2019年辅导课程结合多年成功辅导经验,及二级建造师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,全力助您通关!【超值精品班】 【双师面授护航班】。

  相关推荐:

  2019年二级建造师报名时间查询入口

  2019年二级建造师报名条件查询平台

  2019年二级建造师报考百问百答

2020年二级建造师备考进行时,欢迎大家加入建设工程教育网学习!网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合二级建造师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,针对不同学员开设超值精品班|高效实验班|无忧定制班课程。课程详情>>立即购课>>

微信扫码关注“二级建造师”公众号,
免费获取 “备考资料”,考试不掉队!

扫码进群,享特惠、问问题、交朋友

分隔线

2020年二级建造师全新课程套餐
高效实验班 单科 1480元 管理 法规 建筑 市政 机电 公路 水利
全科 3280 建筑 市政 机电 公路 水利    
超值精品班 单科 680元 管理 法规 建筑 市政 机电 公路 水利
全科 1380 建筑 市政 机电 公路 水利    

阅读排行

更多
2020二建全新课程开通

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭