24小时客服电话:010-82326699
  • 官方号
    微信公众号
    热门资讯,实时推送
    微信号:jianshe99zb
    官方视频号
    免费直播,订阅提醒
    微信扫码即可关注
    考试指导老师
    扫码了解并领取资料
    微信扫码即可添加
    官方抖音号
    分享更多建工日常
    抖音扫一扫关注
  • APP下载
    扫一扫,立即下载
    医学教育网APP下载

    开发者:北京正保建工教育科技有限公司

    苹果版本:8.5.0

    安卓版本:8.5.0

    应用涉及权限:查看权限>

    APP:隐私政策:查看政策>

  • 当前位置:建设工程教育网 > 二级造价工程师 > 复习指导

    2010年造价员考试《基础知识》考前辅导习题(15)

    2010-10-25 10:24 来源:
    打印
    字体:

      1.在确定材料消耗量时,利用实验室试验法主要是为了编制(  )。
      A.材料损耗定额
      B.材料净用量定额
      C.材料消耗定额
      D.劳动定额
      答案: B

      2.在预算定额人工工日消耗量计算时,已知完成单位合格产品的基本用工为20工日,超运距用工为3工日,辅助用工为1.5工日,人工幅度差系数是10%,则预算定额中的人工工日消耗量是(  )工日。
      A.20
      B.22
      C.25.3
      D.26.95
      答案: D

      3.已知某施工企业,初级工的基本工资(G1)为18元/工日,工资性补贴(G2)为5元/工日,生产工人辅助工资(G3)为1元/工日,生产工人劳动保护费(G5)为2元/工日,职工福利计提比例为2.5%,则该企业初级工的职工福利费是(  )元/工日。
      A.0.6
      B.0.8
      C.0.9
      D.1.0
      答案: A

      4.工程量清单是招标文件的组成部分,其组成不包括(  )。
      A.分部分项工程量清单
      B.措施项目清单
      C.其他项目清单
      D.直接工程费用清单
      答案: D

      5.某分部分项工程的清单编码为020301001×××,则该分部分项工程所属工程类别是(  )。
      A.建筑工程
      B.安装工程
      C.装饰装修工程
      D.市政工程
      答案: C

      6.某建设项目投资构成中,设备购置费1000万元,工具、器具及生产家具购置费200万元,建筑工程费800万元,安装工程费500万元,工程建设其他费用400万元,基本预备费150万元,涨价预备费350万元,建设期贷款2000万元,应计利息120万元,流动资金400万元,则该建设项目的工程造价为(  )万元。
      A.3520
      B.3920
      C.5520
      D.5920
      答案: A

      7.某项目进口一套加工设备,该设备的离岸价(FOB)为100万美元,国外运费5万美元,运输保险费1万美元,关税税率20%,增值税率17%,无消费税,则该设备的增值税为(  )万人民币。(外汇汇率:1美元=8.14元人民币)。
      A.146.68
      B.166.06
      C.174.35
      D.176.02
      答案: D

      8.某项目进口一批工艺设备,其银行财务费为4万元,外贸手续费为19万元,关税税率为20%,增值税率为17%,抵岸价为1790万元,该批设备无消费税、海关监管手续费,则该批进口设备的到岸价(CIF)为(  )万元。
      A.745.57
      B.1258.55
      C.1274.93
      D.4837.84
      答案: B

      9.根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2003]206号)文件的规定,下列属于规费的是(  )。
      A.环境保护费
      B.工程排污费
      C.安全施工费
      D.文明施工费
      答案: B

      10.某进口设备应征消费税,该设备折合人民币的FOB是800万元,运抵目的地过程发生的运费、保险费等费用为50万元,关税税率是10%,消费税税率5%,则应征消费税是(  )万元。
      A.49.21
      B.46.31
      C.40
      D.44
      答案: A

    建设工程教育网整理

    • 公开课
    • 辅导课程
    • 免费直播
    更多免费试听课程点击查看
    精品题
    正保刷题宝

    · AI智能组卷

    · 海量试题

    · VIP解锁全部

    限时99元/科 扫码免费体验
    学习社区
    • 备考交流
    • 微信
    • 抖音
    • 视频号
    拒绝盲目备考,加学习群共同进步!
    寻找学习搭子
    回到顶部
    折叠