24小时客服电话:010-82326699
  • 官方号
    微信公众号
    热门资讯,实时推送
    微信号:jianshe99zb
    官方视频号
    免费直播,订阅提醒
    微信扫码即可关注
    考试指导老师
    扫码了解并领取资料
    微信扫码即可添加
    官方抖音号
    分享更多建工日常
    抖音扫一扫关注
  • APP下载
    扫一扫,立即下载
    医学教育网APP下载

    开发者:北京正保建工教育科技有限公司

    苹果版本:8.5.0

    安卓版本:8.5.0

    应用涉及权限:查看权限>

    APP:隐私政策:查看政策>

  • 当前位置:建设工程教育网 > 二级造价工程师 > 试题中心 > 历年试题

    06年造价员考试工程造价计价与控制试题及答案(3)

    2010-04-30 16:47 来源:
    打印
    字体:

      17.已知某挖土机挖土,一次正常循环工作时间是40s,每次循环平均挖土量0.3m3.机械正常利用系数为0.8,机械幅度差为25%.则该机械挖土方1000m3的预算定额机械耗用台班量是( )台班。
      A.4.63
      B.5.79
      C.7.23
      D.7.41

      答案:C

      18.某工地水泥从两个地方采购,其采购量及有关费用如下表所示,则该工地水泥的基价为( )元/吨。
      采购处  采购量  供应价格  运杂费  运输损耗率  采购及保管费费率
      来源一  300t    240元/t  20元/t    0.5%     3%
      来源二  200t    250元/t  15元/t    0.4%
      A.244.0
      B.262.0
      C.271.1
      D.271.6

      答案:C

      9.在人工单价的组成内容中,生产工人探亲、休假期间的工资属于( )。
      A.基本工资
      B.工资性津贴
      C.辅助工资
      D.职工福利费

      答案:C

      20.概算定额与预算定额的主要不同之处在于( )。
      A.贯彻的水平原则不同
      B.表达的主要内容不同
      C.表达的方式不同
      D.项目划分和综合扩大程度不同

      答案:D

      21.制定工程量清单的项目设置规则是为了统一项目编码及( )。
      A.项目名称
      B.项目名称、计量单位
      C.项目名称、计量单位、工程量计算规则
      D.项目名称、计量单位、工程量计算规则、工程内容

      答案:C

      22.下列有关工程量清单的叙述中,正确的是( )。
      A.工程量清单中含有措施项目及其工程数量
      B.工程量清单是招标文件的组成部分
      C.在招标人同意的情况下,工程量清单可以由投标人自行编制
      D.工程量清单的表格格式是严格统一的

      答案:B

      23.某分部分项工程的清单编码为010302006004,则该分部分项工程的清单项目顺序编码为( )。
      A.0l
      B.02
      C.006
      D.004

      答案:D

      24.根据《建设工程工程量清单计价规范》措施项目一览表,安装工程和市政工程均可能发生的非通用项目是( )。
      A.夜间施工
      B.已完工程及设备保护
      C.现场施工围栏
      D.混凝土模板与支架

      答案:C

    • 公开课
    • 辅导课程
    • 免费直播
    更多免费试听课程点击查看
    精品题
    正保刷题宝

    · AI智能组卷

    · 海量试题

    · VIP解锁全部

    限时99元/科 扫码免费体验
    学习社区
    • 备考交流
    • 微信
    • 抖音
    • 视频号
    拒绝盲目备考,加学习群共同进步!
    寻找学习搭子
    回到顶部
    折叠