手机学习
建设工程教育网

APP学习更便捷

建设工程教育网

微信公众号

010-82326699

交流分享,早日上岸!

扫码并回复一级造价师进群
当前位置:建设工程教育网 > 一级造价工程师 > 考试动态 > 政策解析 > 正文

一级造价师考完考什么?考增项?增项的意义在哪?可增项几个专业?

2021-12-02 19:24  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 2022一造数记口诀轻松领跑新考季

 2022一级造价师新考季辅导上线

 2022一造新年大礼包免费领领取

2021年一级造价工程师考试已结束,考得很不错?考完了很空虚?不习惯不学习的日子?想提升自己的就业空间?如果你面临这些问题,小编为你娓娓道来!

考过了一级造价工程师,还可以考增项呀!那么问题来了,一级造价师可以增项几个专业?有没有必要考增项?

大家都知道,在政策改革后,一级造价工程师考试目前有土建、安装、水利工程、交通运输工程4个专业。有很多考生在拿到一级造价工程师证书后会考虑要不要考增项。

那么,拿到其中一个专业的一级造价工程师证书后,还可以考其他专业的证书吗?一级造价师可以增几个专业?

2018版《造价工程师职业资格考试实施办法》中第七条提到:已取得造价工程师一种专业职业资格证书的人员,报名参加其他专业科目考试的,可免考基础科目

一级造价师考试合格后,核发人力资源社会保障部门统一印制的相应专业考试合格证明。该证明作为注册时增加执业专业类别的依据。

从这个考试实施办法看出,一级造价工程师是可以选择考增项的,2019年造价工程师考试除了土建和安装专业外,也新增了水利工程和交通运输工程两个专业。

已经考过土建或者安装的同学,可以再选择考增项哦,参加增报专业考试的人员,只须参加专业科目且在2个考试年度内通过。

什么是增项?

简单来说就是,比如你已经有一级造价工程师的证书了,还想再考一个土建专业、安装专业或其他专业的,这个其他专业就叫增项。

造价可以增项几个专业?

其实对于造价可以增项几个专业并没有做出明文规定,也就是说并没有明文限制,既然没有限制,只要你有精力,全部考了也是可以的。

当然对于增项来说,前提是你通过了造价工程师的考试,获得了资格证书,还想再考一个其他专业的,才称为增项。

有必要考增项吗?

对于有没有必要考增项这个问题,每个人思考的角度不一样,自然观点也不同,“仁者见仁,智者见智”。

有人觉得有一个专业的证书足矣,也有人觉得技多不压身。

第一:自身能力的证明,我们当初考一级造价工程师证书不就是为了提升自己在行业中的竞争力,升职加薪嘛,多考一个增项肯定是会给你加分的;

第二:报考一级造价工程师增项考试,只需要参加两门专业课的考试就可以了,考试难度大大降低,何乐而不为呢;

第三:你永远不知道行业在明天会发生什么变化,做一个多方向的造价人才有助于我们更好地在行业中站稳脚跟。

扫描下方二维码添加老师 免费领取备考资料

二维码信息底部

  建设工程教育网2022年一级造价工程师课程已经上线啦!网校结合多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合一级造价工程师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,全新推出2022年一级造价工程师超值精品班 高效实验班 尊享无忧班 VIP特训营 面授特招班 多个个性化辅导班次,各辅导班次为考生精心设计,满足不同类型考生需求,考试通过更有保障。

分隔线

2022年一级造价师辅导好课上线 早备考不慌张
班次 超值精品班 高效实验班 尊享无忧班 VIP特训营 面授特招班
1考期 1考期 1+1考期 1考期 1+1考期 1+1考期 1+1考期
单科 680元 1280元 1780元 1880元 2580元 4680元 2880元
全科 2180元 3980元
5480元 5980元 7980元 16680元 10880元
购买入口 土建全科 土建全科 土建全科 土建全科 土建全科 土建全科 土建全科
安装全科 安装全科 安装全科 安装全科 安装全科
交通全科 交通全科 交通全科 交通全科 交通全科
水利全科 水利全科 水利全科 水利全科 水利全科
造价管理 造价管理 造价管理 造价管理 造价管理 造价管理 造价管理
工程计价 工程计价 工程计价 工程计价 工程计价 工程计价 工程计价
土建计量 土建计量 土建计量 土建计量 土建计量 土建计量 土建计量
安装计量 安装计量 安装计量 安装计量 安装计量
交通计量 交通计量 交通计量 交通计量 交通计量
水利计量 水利计量 水利计量 水利计量 水利计量
土建案例 土建案例 土建案例 土建案例 土建案例 土建案例 土建案例
安装案例 安装案例 安装案例 安装案例 安装案例
交通案例 交通案例 交通案例 交通案例 交通案例
水利案例 水利案例 水利案例 水利案例 水利案例


  相关推荐:

  2022一级造价师好课上线 抢先备考

阅读排行

更多
2022一级造价师好课上线

免费视频

更多
  • 一级造价工程师考试
    建设工程造价管理

    达江老师

  • 一级造价工程师考试
    建设工程计价

    李娜老师

  • 一级造价工程师考试
    建设工程技术与计量(土建)

    李毅佳老师

  • 一级造价工程师考试
    建设工程造价案例分析(土建)

    陈江潮老师

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
回到顶部
折叠