手机学习
建设工程教育网

APP学习更便捷

建设工程教育网

微信公众号

010-82326699

交流分享,早日上岸!

扫码并回复二级造价师进群
当前位置:建设工程教育网 > 二级造价工程师 > 试题中心 > 历年试题 > 正文

2021年重庆二级造价师《土建工程》考试题目(考生回忆版)

2021-06-25 09:44  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 这些省市都报名考试了,有你在的省吗?

2021年重庆二级造价工程师《建设工程计量与计价实务(土建)》

考试题目及答案解析

一、单项选择题

1.下列不属于清单定额综合单价的构成内容的是( )。

A.企业管理费

B.利润

C.一般风险

D.税金

【答案】D

【解析】清单定额综合单价是指完成一个规定计量单位的分部分项工程项目或措施项目所需的人工费、材料费、施工机具使用费、企业管理费、利润及一般风险费。

2.某厂房轴中心线长60m,宽16m,厂房首层结构高度为7.2m,墙厚均为240mm。该厂房平整场地清单工程量计算式为( )。

A.60.24m×15.76m 

B.60.24m×16.24m 

C.60.00m×16.00m 

D.60.24m×16.00m

【答案】B

【解析】平整场地按设计图示尺寸以建筑物首层建筑面积计算。

3.形成建筑空间的坡屋顶,结构高度在( )以上的部位,应计算全面积。

A.2

B.2.1

C.2.2

D.2.4

【答案】B

【解析】形成建筑空间的坡屋顶,结构净高在2.10m 及以上的部位应计算全面积;结构净高在 1.20m 及以上至 2.10m 以下的部位应计算 1/2 面积;结构净高在 1.20m 以下的部位不应计算建筑面积。

4.某33层住宅建筑,层高 3 米,属于( )。

A.多层建筑

B.中高层建筑

C.高层建筑

D.超高层建筑

【答案】C

【解析】

图片2


5.当招标控制价复查结论与原公布的招标控制价误差率在( )内有效。

A.±3%(含 3%)

B.±4%(含 4%)

C.±5%(含 5%)

D.±6%(含 6%)

【答案】A

【解析】当招标控制价复查结论与原公布的招标控制价误差在±3%以内的(含±3%),原公布招标控制价有效;误差范围超过土3%的,原公布招标控制价无效,以复查后的招标控制价为准。

6.高强混凝土是指硬化后强度等级不低于( )的混凝土。

A.C30

B.C40 

C.C50 

D.C60

【答案】D

【解析】高强度混凝土是用普通水泥、砂石作为原料,采用常规制作工艺,主要依靠高效减水剂,或同时外加一定数量的活性矿物掺和料,使硬化后强度等级不低于 C60 的混凝土。

(本页面将根据考试题目收集情况进行实时更新,建议收藏)

分隔线

建设工程教育网开设了2022年二级造价师考试网上辅导课程,超值精品班,打造二造性价比课程体系,实力师资云集,全程领学,重、难、考点一网打尽,针对部分省市,专门录制专有课程,4阶段备考,精选资料,让每一步备考都看得见,得到了学员的一致好评。课程可在手机、平板、电脑上随时随地观看,在辅导期内不限时间和次数!

 课程班次 课程价格  班次介绍 购买
超值精品班 

580元/单

980元/全科

精品好课 逐章精讲 扫除盲点 2021年一级注册消防工程师课程购买

二造备考无需多贵的课程,只要课程内容优,老师带得好,想要通过考试是没有问题的哦!

微信扫码关注“造价工程师”公众号,免费获取更多“备考资讯”,考试不掉队!

造价最新微信公众号二维码_124

阅读排行

更多
免费试听

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料

更多
网站地图
回到顶部
折叠