手机学习
建设工程教育网

APP学习更便捷

建设工程教育网

微信公众号

010-82326699

交流分享,早日上岸!

扫码并回复咨询工程师进群
当前位置:建设工程教育网 > 咨询工程师 > 备考资料 > 经验分享 > 正文

为什么建议你考完一造考咨询工程师,因为免考2科!

2021-11-02 10:10  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 新教材正式上市!购尊享无忧班免费赠送2022年正版教材

关键词:2021年一级造价师成绩查询,2022年咨询工程师考试

为啥能免考2科,因为考试政策支持啊!

根据咨询工程师考试免考规定,通过全国统一考试取得工程技术类职业资格证书,包括一级造价师,并从事工程咨询业务工作满8年,可免试《宏观经济政策与发展规划》、《工程项目组织与管理》科目,只参加《项目决策分析与评价》和《现代咨询方法与实务》2个科目的考试。如果满足条件,考取咨询工程师证书难度会大大降低。


为啥考完一级造价师就要考咨询工程师,因为他俩具有相通性!

第一个相通点就是知识的相通性:老造价人常说的就是造价咨询、造价咨询,所以考完造价工程师,再考咨询工程师,轻松的不是一点半点,考试、知识点相通,基本就事半功倍了,用花一个项目备考精力,考了俩证书,证多反正不压身,何况这俩含金量都这么高的证书,谁都想要啊!

第二个就是政策确实给力:考试政策非常人性化,免考前面说过了,现在讲讲考试安排,一级造价师在每年下半年10月底考试,咨询工程师每年上半年4月考试,冥冥之中,都安排好了,让你考完造价就赶紧考咨询,考完咨询赶紧把造价拿下!


为啥考完一造就考咨询,因为证多钱多啊!

谁会跟钱过不去,证多必然有证多的用处,尤其是造价和咨询证书,俩证的相通性导致了在一个行业拥有俩证,升职加薪谁都挡不住;国家专业技术人才,这待遇能差得了吗?尤其2021年造价资质取消,个人执业后证书才是权威!咨询工程师近些年的含金量,大家也有目共睹,自新政颁布,考咨询工程师的人越来越多,趋势很明显,就是人多竞争力也会更激烈;而考完造价,你的备考经验完全能用上,知识点也能用上,简直就是位于备考大军中金字塔顶端的一员。


为啥考完一造就考咨询,因为新教材快出了,赶紧购课赶上精讲开课

新教材预计将于12月底发布,每年咨询的变动都不小,所以趁着新教材快发布了,赶上新课即将开讲,趁着热乎劲,立马get2022年咨询新课,开启轻松备考之路。



相关推荐:

2021年咨询工程师考试试题及答案解析

2022年咨询工程师考试好课上新 无忧班/高效班/超值班 任意选

阅读排行

2022年咨询工程师免费试听
微信二维码活码

立即扫码添加学习顾问

报考指导

考情速递

备考计划

帮你选课

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
回到顶部
折叠