手机学习
建设工程教育网

APP学习更便捷

建设工程教育网

微信公众号

010-82326699

交流分享,早日上岸!

扫码并回复咨询工程师进群
当前位置:建设工程教育网 > 咨询工程师 > 备考资料 > 经验分享 > 正文

为什么要建议考完一建一造的考生考个咨询呢?

2021-11-26 16:07  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 新教材正式上市!购尊享无忧班免费赠送2022年正版教材

考完一级建造师和一级造价师的朋友们看过来!考完一造一建之后好多人都不知道接下来该考个什么,小编觉得那就不如来考个咨询工程师吧!为什么建议大家考了一建一造之后再考个咨询呢?原因有以下几点:

(1)取得一级建造师和一级造价师证书之后考咨询工程师的话可以免考两科。这样的话你就只需要考过《项目决策分析与评价》和《现代咨询方法与实务》2个科目就可以拿到咨询工程师证书,相对来说备考压力比较小,通过的概率也会比较大一点。

(2)知识点有一定的相通性。考试、知识点相通,基本就事半功倍了,用花一个项目备考精力,考了俩证书,证多反正不压身,何况这俩含金量都这么高的证书,谁都想要啊!

(3)一建、一造、咨询证书含金量都很高。

一建一造证书的含金量相信建工人们也都不言而喻了,但是咨询近几年来发展前景也是非常好。国家专业技术人才,这待遇能差得了吗?而且考咨询工程师的人越来越多,趋势很明显,就是人多竞争力也会更激烈;价值和含金量就不言而喻了,拿下这些证书,评职称,升职加薪,直接走向人生巅峰。

咨询工程师应该怎么学习呢?

(1)要有充分的自信心

大多数参加2022年注册咨询工程师考试的人员,都有繁重的本职工作,学习时间非常紧张。在这种情况下,一部分考生会把考试安排在2-3个年度,以缓解学习的压力。但是,在时间基本允许或不是特别紧张的情况下,建议考生可以报考全科,给自己施加一定的压力。因为,一来,如果我们在心理上放松自己,就会成为动摇和放松自己的借口,原本我们的学习就是在工作的同时进行的,与其放松自己,不如背水一战;二来,即使第一年不能顺利考过,至少可以挖掘自己的潜力,为自己以后的复习打下基础。

(2)合理安排,规律学习

由于考生们的工作非常紧张,不可能抽出完整的时间进行学习,因此,应当养成有时间就看书的习惯。经过长久的坚持,考生就会发现,注册咨询工程师教材的知识在不知不觉中已经被吸收,同时也有助于减轻心理压力。

(3)采取反复强化学习的方式

对于有些离开学校多年的考生来讲,由于工作的原因,精力有限,学习效率跟在学校已经不能同日而语。大部分考生会出现记忆能力减退的现象,其实这不是我们的记忆能力降低了,而是,紧张的工作、生活使得进入我们大脑的信息太多而冲淡了学习的内容。正因为如此,考生必须对学习的内容进行反复强化记忆。现在的电脑比较普及,考生可以把教材配套的学习软件安装在电脑上,可以提高学习效率和兴趣、大大减轻学习压力。

(4)学习过程中把握“提升”的阶段

当考生学习到一定阶段后,会发现有的知识已经掌握地十分熟练,但是有的知识仍处于模糊状态,这个时候,就需要我们提升对知识的运用能力。通常的做法是,把已经掌握好的部分暂时放弃,留在考试前看一遍即可,把感觉难于掌握的知识点着重复习。

(5)适时调整学习目标

通过对前几年的考试趋势的分析,我们可以看出:早几年的考试,是建立在教材的基础上,考试水平和能力显然是适应阶段的考试方式,近几年的考试,已经逐渐开始转变成对知识的引申和运用上,因此在考试结束后,有大部分考生,感到试题在教材上已经不能直接找到答案。因此,考生每年的学习应当采取动态跟踪的方法,这样才有助于我们适应不同阶段的考试。

咨询工程师备考

想要get更多咨询工程师备考方法技巧可以加我们的群,还有更多免费复习资料等你来拿!还在犹豫什么?

相关推荐:

2021年咨询工程师考试试题及答案解析

2022年咨询工程师考试好课上新 无忧班/高效班/超值班 任意选

阅读排行

更多
2022年咨询工程师免费试听

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
回到顶部
折叠