手机学习
建设工程教育网

APP学习更便捷

建设工程教育网

微信公众号

010-82326699

交流分享,早日上岸!

扫码并回复咨询工程师进群
当前位置:建设工程教育网 > 咨询工程师 > 考试动态 > 政策解析 > 正文

内蒙古自治区2022年度咨询工程师考试应试人员疫情防控告知书

2022-03-28 09:15  来源:内蒙古人事考试和培训网  字体:  打印 收藏

 【升级上新】2023年咨询工程师备考秘籍!

内蒙古自治区2022年度咨询工程师(投资)职业资格考试
应试人员疫情防控告知书
      2022年度全国咨询工程师(投资)职业资格考试将于2022年4月9日至10日举行,为切实保障广大应试人员和考试工作人员生命安全和身体健康,确保此项考试安全平稳顺利组织实施,根据目前国家和自治区新冠肺炎疫情防控工作相关规定和要求,结合考试工作和考点实际,现将应试人员疫情防控要求和措施告知如下,请应试人员务必充分知晓理解并遵照执行。 
      一、应试人员一般应于考前14天前完成本人所在地区“健康码”注册
申请(可通过微信、支付宝小程序或相关手机APP完成),做好备考期间个人日常防护和自主健康监测,按时间要求如实、完整记录体温数据。建议应试人员考前14天在内蒙古且不离开内蒙古,考前14天内有境外或非低风险地区活动轨迹的应试人员,按呼和浩特市最新疫情防控要求处理。
      二、呼和浩特市以外的应试人员必须遵守呼和浩特市疫情防控要求。
      三、考试当日,应试人员应提前60分钟到达考点,预留足够时间配合考点工作人员进行入场核验。进入考点时,须接受防疫安全检查,出示本人有效身份证件原件、纸质准考证、“健康码”、48小时内核酸检测阴性证明(以首次进场时间为准),经核验,本人 “健康码”显示为绿码(需当日更新),体温查验<37.3℃,且无异常情况的,佩戴口罩可入场参加考试。 
      四、应试人员发生以下情况之一的,不得参加考试:
      1.考前14天内,接触过新冠肺炎确诊病例、疑似病例或已知无症状感染者的。 
      2.考前14天内,接受过新型冠状病毒核酸检测且结果为阳性的。 
      3.考前14天内,来自或途经自治区疫情高风险地区、外省(市区)疫情中高风险地区所在县(县级市、区、旗)或当地政府宣布全域封闭管理地区的。                      
      4.考前14天内,有国(境)外旅居史的考生。 
      5.考试当天,本人“健康码”显示为红码或黄码的。
      6.仍在隔离治疗期的新冠肺炎确诊、疑似病例或无症状感染者;尚在随访及医学观察期内已治愈出院的确诊病例和已解除集中隔离医学观察的无症状感染者;隔离期未满的密切接触者或密切接触者的密切接触者;近一个月内被认定为确诊病例密切接触者、疑似病例排除者、确诊病例康复者。 
      7、本人“健康码”和48小时内核酸检测阴性证明无法提供的。
      8.考试证件提供不全的。
      五、考试当日,经现场医务人员评估有可疑症状且不能排除新冠感染应试人员,应按卫生健康部门要求到相应医疗机构就诊,不得再进入考场参加考试。
      六、应试人员发生以下情况之一的,须按要求提供相关凭证,经现场医务人员评估同意后,方可入场参加考试。
      1.考试当天,应试人员经现场查验并两次复查后,体温≥37.3℃的,经现场医务人员评估同意后,方可进入备用考场考试参加考试。
      2.考前14天内,来自或途经自治区疫情中风险地区、外省(市区)疫情中高风险地区所在县(县级市、区、旗)以外的该地级市(或副省级市)其他区域的应试人员,经现场医务人员评估同意后,方可进入备用考场参加考试。
      3.应试人员在考前14天内有发热、咳嗽、咽痛、呼吸困难、呕吐、腹泻等症状的,应按规定及时就医。考试当日须出示本考区二级及以上医院就医凭证,经现场医务人员评估同意后,方可入场参加考试,考试过程中必须全程佩戴口罩。
      七、应试人员应遵守疫情防控相关规定,并做好自我防护。
      1.应当遵守本考区疫情防控相关规定,主动及时了解呼和浩特市相关疫情防控要求,积极配合考点、考场做好现场防疫工作。 
      2.在备考期间,务必做好个人防护,避免前往人员密集地区,避免与无关人员接触。勤洗手,公共场所佩戴口罩,在各种场所保持一定的安全社交距离。考试当日,尽可能做到居住地与考点之间“两点一线”。
      3.在考试当日,须自备口罩,除核验身份时须按要求摘下口罩外,进出考点、考场及考试过程中必须全程佩戴口罩。 
      4.在考试过程中若出现发热、咳嗽、咽痛、呼吸困难、呕吐、腹泻等异常状况,应立即向监考人员报告,经考点医务人员评估后具备继续完成考试条件的可转移至备用考场考试,考试时间不补,考试结束后应配合就诊;对评估不具备继续完成考试条件的应试人员要立即离场就诊。 
      5.提倡应试人员自行赴考,送考人员不得进入考点和在考点周围聚集(考点不提供停车条件的)。每场考试结束后,应试人员车辆须服从公安交警指挥,有序离场。 
      八、应试人员凡有虚假或不实承诺、隐瞒病史、隐瞒旅居史和接触史、自行服药隐瞒症状、瞒报漏报健康情况、逃避防疫措施的,一经发现,一律不得参加考试,造成影响和后果的,将依法依规追究相关责任。 
内蒙古自治区人事和培训考试中心     
2022年3月25日 
相关推荐:

【干货】咨询考试必备-必学知识点汇总

2023年咨询全力助考方案 加料不加价

阅读排行

跑团
微信二维码活码

立即扫码添加学习顾问

报考指导

考情速递

备考计划

帮你选课

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
回到顶部
折叠