手机学习
建设工程教育网

APP学习更便捷

建设工程教育网

微信公众号

010-82326699

交流分享,早日上岸!

扫码并回复咨询工程师进群
当前位置:建设工程教育网 > 咨询工程师 > 试题中心 > 模拟试题 > 正文

下列工程项目中,属于关系社会公共利益、公众安全的“能源基础设施项目”的是( )。

2021-10-21 15:12  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 林轩老师主讲的2022咨询工程师新课还不快盘下来

下列工程项目中,属于关系社会公共利益、公众安全的“能源基础设施项目”的是( )。

A.灌溉项目

B.石油项目

C.管道运输项目

D.电信枢纽项目

【正确答案】B

【答案解析】本题考查的是工程项目招标范围和规模标准。大型基础设施、公用事业等关系社会公共利益、公众安全的的项目具体范围包括:(1)煤炭、石油、天然气、电力、新能源等能源基础设施项目;(2)铁路、公路、管道、水运,以及公共航空和A1级通用机场等交通运输基础设施项目;(3)电信枢纽、通信信息网络等通信基础设施项目;(4)防洪、灌溉、排涝、引(供)水等水利基础设施项目;(5)城市轨道交通等城建项目。参见教材P73。


相关推荐:

2021年咨询工程师考试试题及答案解析

2022年咨询工程师考试好课上新 无忧班/高效班/超值班 任意选

阅读排行

更多
2022年咨询工程师免费试听

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
回到顶部
折叠