选课中心 建筑书店
APP下载
建筑工程教育网

建筑工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 房地产估价师 > 经验分享 > 正文

房地产估价师考试难度分析(全科)

2018-10-25 18:25  来源:建设工程教育网  字体:  打印

  2019年房地产估价师考试备考已经开始,初次备考不清楚房地产估价师各科目考试难度应该怎么办?

  了解房地产估价师考试难度要知道房地产估价师考试科目

  房地产估价师考试科目分为四科,分别是:《房地产基本制度与政策》(含房地产估价相关知识)、《房地产开发经营与管理》、《房地产估价理论与方法》、《房地产估价案例与分析》(开卷)4个科目。

  首先对于房地产估价师考试难度大的应该是房地产估价案例与分析,虽然说是开卷考试但也是考生最为头痛的一个问题,因为它需要各个科目所有书里面的内容都集合到案例里面来考,而且是灵活运用。所以案例是这几个科目中最难的。

  其次应该是《房地产基本制度与政策》(含房地产估价相关知识),很多学员反馈教材可以看懂,老师讲完就更加明确,但是到了真正的考场面对试题的时候才发现,很多模棱两可的题目很难分辨,导致在这块丢掉分数,这个科目复习的时候一定要认真并且仔细才可以。

  《房地产开发经营与管理》、《房地产估价理论与方法》这两科考试难度不相上下,再一个是经营与管理、理论与方法联系比较紧密,考生可以结合起来学习,知识点上也有很多重合的地方,考生只要认真地复习通关难度都不是很大。

  这里对于各科目房地产估价师考试难度的分析,一是根据考生的反馈,二是根据网上搜索资料总结,希望可以在考生备考的时候帮助考生合理分配各科目备考的时间。

  2019年监理工程师新课已经开通啦!网校结合多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合监理工程师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,全新推出2019年监理工程师【精品提分班】 【高端无忧班】

  多个个性化辅导班次,各辅导班次为考生精心设计,满足不同类型考生需求,考试通过更有保障。2019年监理工程师辅导课程>> 直接购买>>

相关阅读:

  全国2018年监理工程师证书领取时间及地点汇总

  2019年监理工程师考试学习方法和备考经验都在这里

  2019年监理工程师考试《理论与相关法规》知识点大汇总

  2019年监理工程师考试《建设工程合同管理》知识点汇总

  2019年监理工程师考试《三控》知识点汇总

  • 王竹梅

    所授课程:房地产开发经营与管理

  • 王佑辉

    所授课程:房地产估价相关知识

  • 王佑辉

    所授课程:房地产估价理论与方法

  • 刘薇

    所授课程:房地产估价案例与分析

  • 林澍

    所授课程:房地产基本制度与政策

历年真题

身临其境,在线估分

开始估分

模拟考试

摸底演练,熟悉考试

立即考试

巩固练习

强化训练,查漏补缺

立即练习

每日一练

每日一题,天天进步

开始做题

挑战极限

相信自己,挑战极限

参加挑战
建设工程教育APP
手机学习更便捷!
建设工程教育APP
网站地图