选课中心 建筑书店
APP下载
建筑工程教育网

建筑工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 房地产估价师 > 复习资料 > 正文

房地产估价师《理论与方法》考试知识点:房地产税收的需要

2018-11-09 17:30  来源:建设工程教育网  字体:  打印

  2019年房地产估价师备考已经开始,房地产估价师《理论与方法》考试知识点提供给大家,房地产估价师知识点需要一点一滴的积累,想要参加2019年考试的考生一定要静下心来耐心学习,希望考生及时查看!

  房地产估价师《理论与方法》考试知识点:房地产税收的需要,在房地产估价考试中占有重要的位置,提前掌握,为后期备考打下坚实的基础。

  房地产估价师考试还是有一定的难度,希望考生紧跟网校步伐,争取一次通关考试。

  房地产估价师《理论与方法》考试知识点:房地产税收的需要

  中国目前与房地产有关的税种10个,房产税、城镇土地使用税、耕地占用税、契税、土地增值税(专门针对房地产设置),增值税、城市维护建设税、企业所得税、个人所得税、印花税等(具有普遍调节功能)。

  特列:城镇土地使用税和耕地占用税从量定额征收(按占地面积计税),不需房地产估价。

  计税依据:房地产价格价值、租金。

  计税依据不合理的,纳税人可申请重新核定计税依据。

  契税是在土地、房屋权属转移时向其承受者征收的税收,计税依据是:

  ①国有土地使用权出让、土地使用权出售和房屋买卖,为成交价格(或核定价格,当成交价格明显低于市场价格并且无正当理由时)。

  ②赠与(土地使用权&房屋),参照市场价格。

  ③交换(土地使用权&房屋),为交换价差。差额明显不合理且无正当理由,由征收机关参照市场价格核定。

  以上便是房地产估价师《理论与方法》考试知识点,房地产估价师考试“过来人”都说,备考要趁早!所以从现在开始,丢掉懒惰,脱掉拖延,加入2019年房地产估价师备考大军,网校与你共前进!顺利考取房地产估价师证书不再话下!加油吧,2019年备考房地产估价师的考生们!

  2019年立下目标,拿下证书,为了自己,为了家人!

  推荐高效学习课程:2019年房地产估价师【高效取证班】辅导课程, 19年辅导经验,名师授课,通关更快!

相关阅读:

  2019年房地产估价师报名条件

  到底要不要买房地产估价师课程?买了以后怎么学习?

  2018年房地产估价师考试合格人员名单及注册通知

  2019年房地产估价师考试名师精彩视频

阅读排行

更多
房估新手入门

免费视频

更多
  • 2019年房地产估价师考试
    房地产开发经营与管理辅导课程

    王竹梅老师

  • 2019年房地产估价师考试
    房地产估价理论与方法辅导课程

    王佑辉老师

  • 2019年房地产估价师考试
    房地产估价案例与分析辅导课程

    刘薇老师

  • 2019年房地产估价师考试
    房地产基本制度与政策辅导课程

    林澍老师

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图