选课中心 建筑书店
APP下载
建筑工程教育网

建筑工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 房地产估价师 > 复习资料 > 正文

房地产估价师《理论与方法》考试知识点:房地产估价的必要性

2018-11-09 17:25  来源:建设工程教育网  字体:  打印

  2019年房地产估价师备考已经开始,房地产估价师《理论与方法》考试知识点提供给大家,房地产估价师知识点需要一点一滴的积累,想要参加2019年考试的考生一定要静下心来耐心学习,希望考生及时查看!

  房地产估价师《理论与方法》考试知识点:房地产估价的必要性,在房地产估价考试中占有重要的位置,提前掌握,为后期备考打下坚实的基础。

  房地产估价师考试还是有一定的难度,希望考生紧跟网校步伐,争取一次通关考试。

  房地产估价师《理论与方法》考试知识点:房地产估价的必要性

  1.专业估价存在的前提——独一无二、价值量大

  独一无二,各不相同,不能通过简单的比较得知价格,需要专业估价。价值量大,可以承担聘请专业机构或专业人员估价的花费。

  2.房地产需要专业估价的具体分析

  房地产市场是不完全市场。“完全市场”条件:

  ①同质商品;

  ②买者卖者人数众多;

  ③进出市场自由;

  ④价格信息充分,并能预测未来的价格;

  ⑤单个买者卖者无关紧要;

  ⑥无串通共谋;

  ⑦消费者总效用最大化,销售者总利润最大化(理性经济人);

  ⑧商品可转让且可发生空间位置的移动。不符合任何一条,就是不完全市场。

  房地产市场是典型的不完全市场。房地产品质各不相同和复杂的特性不符合第①条和第④条。房地产无法移动,不符合第⑧条。

  不完全市场,阻碍房地产价格合理形成,不会自动形成适当的价格,需要房地产估价师模拟市场定价,推动房地产价格正常化,保障房地产公平交易,保护房地产交易者合法权益,维护房地产市场秩序。

  3.房地产估价是估价行业的主体

  (1)房地产量大面广,其他资产相对较少;

  (2)房地产需要估价的情形较多;

  房地产交易、抵押、征收、税收、保险、损害赔偿等行为都需要房地产估价。

  (3)房地产估价还普遍提供房地产咨询服务;

  (4)房地产估价人员、机构、业务收入通常是最多的,房地产估价的国际组织、国外和地区组织通常也是最多、最大的。

  以上便是房地产估价师《理论与方法》考试知识点,房地产估价师考试“过来人”都说,备考要趁早!所以从现在开始,丢掉懒惰,脱掉拖延,加入2019年房地产估价师备考大军,网校与你共前进!顺利考取房地产估价师证书不再话下!加油吧,2019年备考房地产估价师的考生们!

  2019年房地产估价师新课已经开通啦!网校结合多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合房地产估价师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,全新推出2019年房地产估价师【超值精讲班】【高效取证班】【私教特训班】

  多个个性化辅导班次,各辅导班次为考生精心设计,满足不同类型考生需求,考试通过更有保障。2019年房地产估价师辅导课程>> 直接购买>>

相关阅读:

  2019年房地产估价师报名条件

  房地产估价师资格考试各科目合格标准

  房地产估价师考试课程怎样选择?需要注意的问题有哪些?

  2019年房地产估价师考试名师精彩视频

  • 王竹梅

    所授课程:房地产开发经营与管理

  • 王佑辉

    所授课程:房地产估价相关知识

  • 王佑辉

    所授课程:房地产估价理论与方法

  • 刘薇

    所授课程:房地产估价案例与分析

  • 林澍

    所授课程:房地产基本制度与政策

历年真题

身临其境,在线估分

开始估分

模拟考试

摸底演练,熟悉考试

立即考试

巩固练习

强化训练,查漏补缺

立即练习

每日一练

每日一题,天天进步

开始做题

挑战极限

相信自己,挑战极限

参加挑战
建设工程教育APP
手机学习更便捷!
建设工程教育APP
网站地图