选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 咨询工程师 > 试题中心 > 模拟试题 > 正文

08年注册咨询工程师考试《分析与评价》练习题7

2007-11-15 10:36  来源:  字体:  打印

 咨询2020新课 低至0.87元/科/天 报课即学

  单项选择题

  1、项目不确定性分析中,在基准收益率为12%的情况下,计算的某项目销售价格下降的临界点为7%,当基准收益率降低到10%时,临界点更接近于( )。

  A、4%
  B、5%
  C、6%
  D、8%

  2、国民经济评价中需要对财务评价中的建设投资进行调整,其中应按影子价格调整的项目是( )。

  A、建设期利息
  B、基本预备费
  C、涨价预备费
  D、税金

  3、投资估算和( )是财务评价的基础。

  A、投资决策
  B、融资方案
  C、财务分析
  D、风险分析

  4、风险因素识别首先()。

  A、应该认识和确定项目究竟可能会存在哪些风险因素
  B、应该认识和采用简单的方法粗略估计其风险程度
  C、应首先对投资项目整体风险进行分析
  D、应对项目整体风险进行估计

  5、以下选项中不属于不可再生资源的是( )。

  A、天然气
  B、水
  C、煤炭
  D、金属矿

  6、在投资时机的选择过程中,投资在产品寿命周期的不同阶段表现出的特点是不同的,在成长期的投资目的是( )。

  A、引导需求
  B、提高市场占有率
  C、延长寿命周期
  D、形成特色以挤占市场

  7、项目决策与分析的目的是( )。

  A、是否符合经济条件的允许
  B、方案、产品质量、生产规模是否符合市场需要,在市场竞争中能否具有竞争力
  C、为项目决策提供科学的可靠依据
  D、建成后投入品的供应和有关配套条件能否满足持续生产的需要

  8、项目投入总资金由( )构成。

  A、建设投资和流动资产
  B、建设投资(含建设期利息)和流动负债
  C、建设投资(含建设期利息)和流动资金
  D、建设投资和铺底流动资金

  9、建设投资部分可分为静态投资和动态投资。其中,动态投资部分由( )和建设期利息构成。

  A、安装工程费
  B、涨价预备费
  C、流动资金
  D、基本预备费

  10、在营销计划与运营负荷的研究确定中,运营负荷的高低主要取决于( )。

  A、市场
  B、原材料供应
  C、技术熟练程度
  D、项目复杂程度

  11、在计算直接进出口外贸货物影子价格时,不计入贸易费用的是( )。

  A、货物的再包装费用
  B、短距离倒运费用
  C、长途运输费用
  D、货物保险

  12、环境影响评价与项目建设程序紧密联系,在项目施工阶段对应的环境影响评价工作是( )。

  A、进行环境影响评价
  B、与施工同步进行环境监测
  C、监督环保设施在施工中实施
  D、进行环境状况调查

  13、敏感性分析中选择不确定因素的百分数变化,习惯上一般选取( )。

  A、10%
  B、15%
  C、20%
  D、25%

  14、资产负债表中的所有者权益包括实收资本、资本公积金、盈余公积金和( )等。

  A、未分配利润
  B、已分配利润
  C、流动负债
  D、流动资产

  15、下列关于项目财务评价资本金现金流量分析的表述错误的是( )。

  A、项目资本金财务现金流量表的净现金流量包括了项目(企业)在缴税和还本付息之后所剩余的收益
  B、项目资本金盈利能力指标是投资者最终决策的重要指标
  C、项目资本金现金流量分析从投资者整体角度考察盈利能力
  D、项目资本金现金流量分析实质是项目融资前分析

  16、社会评价分为三个层次,其中详细社会分析阶段又可称为( )。

  A、项目准备
  B、项目实施
  C、项目识别
  D、项目分析

  17、由于自然资源的分布具有非均衡性,不同地区的同种资源的特性是不同的,其中衡量资源的储量是否能满足要求,是否能合理开采,反映了资源的( )。

  A、可得性
  B、可靠性
  C、可用性
  D、可获得效益

  18、出口信贷无须支付的附加费用是( )。

  A、管理费
  B、承诺费
  C、手续费
  D、信贷保险费

  19、据统计,GNP与人均资源消费量以及( )等有害气体排放之间,存在着正相关关系。

  A、二氧化碳
  B、一氧化碳
  C、硫化氢
  D、二氧化硫

  20、在项目决策分析与评价时,对包括较多难以定量化的抽象因素(如社会因素、心理因素、道德因素等)的决策问题进行分析时,( )是绝不可少的。

  A、数学分析法
  B、实验法
  C、经验判断法
  D、问卷法

  多项选择题

  1、确定项目建设期时应考虑的因素有( )。

  A、建设投资
  B、管理水平
  C、建设规模
  D、通货膨胀
  E、建设性质

  2、基本预备费的计算基数为( )之和。

  A、建筑工程费
  B、设备及工器具购置费
  C、安装工程费
  D、工程建设其他费用
  E、设备供销部门的手续费

  3、环境影响评价的工作要求包括( )。

  A、环境影响评价要符合政策
  B、环境影响评价工作要有针对性
  C、环境影响评价应具科学性
  D、环境影响评价要有独特性
  E、环境影响评价要及时

  4、环境影响登记表的格式由国家环境保护总局统一监制,应包括( )。

  A、项目基本情况
  B、项目地理位置示意图和平面布置示意图
  C、周围环境概况和工艺流程与污染流程
  D、项目排污情况及环境措施简述
  E、项目的建筑标准表

  5、不确定性与风险的关系是()。

  A、不确定性是风险的起因
  B、不确定性与风险相伴而生
  C、不确定就是风险
  D、不知多种情况发生的可能性时,称之为不确定性
  E、已知多种情况发生的可能性,就称之为有风险

  6、影子汇率换算系数是根据一些指标分析和测算出的,具体有( )。

  A、加权平均关税率
  B、外贸逆差收人比率
  C、劳动力的机会成本
  D、外贸货物比价
  E、出口换汇成本

  7、造成对客观事物的预测结果偏离预期的原因有( )。

  A、客观事物发展多变的特点
  B、人们对客观事物认识的局限性
  C、数据偏差
  D、工作人员经验不足
  E、风险因素

  8、决策分析与评价常用的方法有很多种,可归纳为( )。

  A、经验判断法
  B、数学分析法
  C、综合评价法
  D、试验法
  E、层次分析法

  9、项目决策分析与评价工作的主要数据有( )。

  A、国民经济宏观规划、中观规划和微观规划
  B、国家颁布的有关项目评价的基本参数和指标
  C、国家颁布的技术法规和技术标准
  D、可靠的自然、地理、气象、水文、社会、经济等方面的资料
  E、有关项目本身的市场、原材料、资金来源等各项数据资料

  10、风险识别常用的方法有( )。

  A、系统分解法
  B、流程图法
  C、头脑风暴法
  D、情景分析法
  E、层层剖析法

  11、财务评价应遵循的基本原则是( )。

  A、动态与静态分析相结合,以静态分析为主
  B、基础数据确定的稳妥原则
  C、费用效益计算范围一致性原则
  D、动态与静态分析相结合,以动态分析为主
  E、费用效益识别的有无对比原则

  12、工艺技术转让的形式和方法有( )。

  A、工艺许可证交易
  B、工艺投资
  C、工艺购买
  D、工艺引进
  E、许可证持有者参与合资经营分享所有权

  13、在生产工艺技术建设方案设计中,主要设备选型的原则包括( )。

  A、技术先进
  B、技术可靠
  C、技术可行
  D、经济合理
  E、维修简单

  14、下列选项中( )是项目的国民经济盈利能力评价指标。

  A、内部收益率
  B、效益流量
  C、费用流量
  D、经济净现值
  E、基准收益率

  15、既有项目法人项目盈利能力分析的特点包括( )。

  A、增量分析为主进行盈利能力分析
  B、辅以总量盈利能力分析
  C、增量分析为辅进行盈利能力分析
  D、总量分析为主进行盈利能力分析
  E、利润和利润分配表的编制

  单项选择题答案

1:D| 2:B| 3:B| 4:A| 5:B| 6:B| 7:C| 8:C| 9:B| 10:A| 11:C| 12:C| 13:A| 14:A| 15:C| 16:A| 17:B| 18:C| 19:A| 20:C|

  多项选择题答案

1:B、C、E、 | 2: A、B、C、D、 | 3: A、B、C、 | 4: A、B、C、D、 | 5: A、B、D、E、 | 6: A、B、D、E、 | 7: A、B、 | 8:B、C、D、E、 | 9:B、C、D、E、 | 10: A、B、C、D、 | 11:B、C、D、E、 | 12: A、C、E、 | 13: A、B、D、 | 14: A、D、 | 15: A、B、E、 |

建设工程教育网论坛

  2020年咨询工程师备考课程已经开通!网校针对多种需求的学员设置了不同的课程班次。如果你只想学习一下基础的知识点考点,9.9备考加油包超值又划算;如果你想要接受一次完整系统的教学,超值精品班非常适合你;如果你在学习过程中比较依赖助教老师的帮助和辅导,高效取证班为你解决难题。多种班次多种选择,总有一款适合你!

咨询工程师

微信扫码关注“咨询工程师”公众号,免费获取 “必过资料”,考试不掉队!

d91bd8450a564f219f96aeefa4da117a

扫码进群,享特惠、问问题、交朋友

阅读排行

更多
咨询历年真题

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭