工程师基地 建设者未来

证书杀伤力:估价师证书估价师证书估价师证书估价师证书

执业范围:房地产估价师可在全国范围内执业

组织考试部门:建设部和人事部

辅导课程:课程免费试听购买课程

教材/考纲:考试教材

辅导资料:备考资料

房地产估价师考试简介

监理工程师证书

  考试简介:根据《关于印发《房地产估价师执业资格制度暂行规定》和《房地产估价师执业资格考试实施办法》的通知》(建房[1995]147号)文件精神,从1995年起,国家开始实施房地产估价师执业资格制度,考试工作从1995年开始实施。

  房地产估价师考试:房地产估价师执业资格实行全国统一考试制度。原则上每年举行一次。建设部和人事部共同负责全国房地产估价师执业资格制度的政策制定、组织协调、考试、注册和监督管理工作。房地产估价师执业资格考试合格者,由人事部或其授权的部门颁发人事部统一印制,人事部和建设部用印的房地产估价师《执业资格证书》,经注册后全国范围有效。

  房地产估价师从业方向:本规定所称房地产估价师是指经全国统一考试,取得房地产估价师《执业资格证书》,并注册登记后从事房地产估价活动的人员。国家实行房地产估价人员执业资格认证和注册制度。凡从事房地产评估业务的单位,必须配备有一定数量的房地产估价师。房地产估价师必须在一个经县级以上人民政府房地产行政主管部门审核评定、取得房地产价格评估资质的机构(以下简称房地产价格评估机构)内执行业务。房地产价格评估机构的资质等级及其业务范围,由国务院建设行政主管部门另行制定。房地产估价师执行业务,由房地产价格评估机构统一接受委托并统一收费。在房地产价格评估过程中,因违法违纪或者严重失误给当事人造成的经济损失,由房地产价格评估机构承担赔偿责任,房地产价格评估机构有权向签字的房地产估价师追偿。

   摘自:《房地产估价师执业资格制度暂行规定》 摘自:《房地产估价师注册管理办法》

考试流程
报名时间
(一般为6月—7月)
大纲/教材
(一般6月份)
准考证打印
(考前10日至一周内)
参加考试
(10月13、14日)
成绩查询
(一般考后两个月
公布)
领取合格证
(次年3月左右)
返回顶部