选课中心 建筑书店
APP下载
建筑工程教育网

建筑工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 一级建造师 > 备考资料 > 经验分享 > 正文

2019一建怎么合理安排复习顺序?

2019-01-18 16:39  来源:建设工程教育网  字体:  打印

 临考冲刺 一建面授《京城集训营》带你逆袭

  2019一建怎么合理安排复习顺序?2019年一级建造师考试时间为9月21日、22日,现在考生们开始了2019年一建备考,对于今年开始备考的考生们一般会问,在复习的时候会遇到各种的问题,以下内容给大家参考下!

  一级建造师四科学习顺序建议:

  一、先看公共科

  1、先看容易掌握的,后看难掌握的;

  2、先看分数多的重点章节,后看分数少的次要章节;

  3、先看三门科目(项目管理、法规、实务)都要考的,后看本科目独有的。

  因此,建议先看《建筑法》《招标投标法》《安全生产管理条例》《质量管理条例》的内容。还要记得二八法则,80%的分数,一定是你在20%的时间里挣到的,所以要把最重要、分数最多的章节,放在第一时间学习。考试的重点,必定反映在历年真题里,所以要先做历年真题。

  二、再看实务专业

  关于实务案例的复习建议

  1、实务案例占120分(总分160分),与案例有关的内容占教材篇幅不超过100页。每道案例通常有若干小问,每问通常4-6分,这就说明要高度重视教材中那些还没考过的短小精悍的段落,特别容易出多选或案例。

  2、案例先看一级真题,后看二级真题;先看本专业,后看外专业。

  3、案例务必要做一遍,让自己的答题有章法。

  4、对重要段落,学会找到关键词来背。考场上记得住关键词就够了,印象模糊不清的地方就发挥一下,一个小问只要关键词答到了,即使回答不够准确,最多丢个1、2分。

  5、实务考试有10道多选题,20多个案例小问,至少要准备背7、80段才能游刃有余吧。要想背的段落比别人多,就只有一个办法:注重点、记关键词。从教材出发,从传统重点出发,加强训练,多动笔,多抄写重要段落多研究去年的真题试卷,看看究竟问题出在哪里。

  更多考试信息可关注【一级建造师】微信公众号~

一级建造师考试成绩查询时间及入口(2018年)

分隔线

2019年一级建造师全新课程套餐
超值精品班  单科 680元  经济  法规  管理  建筑  市政  机电  公路  水利
 全科 1980  建筑  市政  机电  公路  水利      
高效取证班  单科 1380  经济  法规  管理  建筑  市政  机电   公路  水利
 全科 4980  建筑  市政  机电  公路  水利      

  相关推荐:

  一建《京城集训营》8天7夜带你逆袭

  一级建造师精华考点一本通 备考最佳伙伴

阅读排行

更多
一建面授《京城集训营》 8天7夜带你逆袭

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭