选课中心 建筑书店
APP下载
建筑工程教育网

建筑工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 一级建造师 > 备考资料 > 经验分享 > 正文

一级建造师证书可享受新个税专项附加扣除?

2019-01-21 17:29  来源:来源于网络  字体:  打印

 临考冲刺 一建面授《京城集训营》带你逆袭

自2019年1月1日起,新修订的个人所得税法中专项附加扣除开始正式实施,关乎到每个从业人员的工资减税。其中通过考证的方式是符合继续教育“专项附加扣除”的,一起来了解一下!

继续教育,包括学历或学位继续教育和资格类继续教育,可以享受“专项附加”扣除。

一级建造师证书可享受新个税专项附加扣除?

国家人社部门2017年9月12日发布了国家职业资格目录,共140项,分为二类,第一类为技能人员资格证书,比如说从事健身和娱乐场所服务人员,考取的游泳救生员证书;第二类是专业技术人员职业资格,比如一级建造师、二级建造师、消防工程师、教师资格等等,都是符合扣除范围的。

个人所得税“专项附加扣除”继续教育篇要点总结

1、扣除期限最长不得超过48个月

2、学历教育不需要提交任何资料

3、学历继续教育每月可扣除400块

4、证书年度扣除3600元

资格类继续教育证书具体范围?

目前主要包括140项,分为二类:第一类是技能人员资格证书,第二类是专业技术人员职业资格。

专业技术人员职业资格(共计59项。其中准入类36项(一建就在其中),水平评价类23项)

技能人员职业资格(共计59项。其中准入类36项,水平评价类23项)

人力资源社会保障部国家职业资格目录截图:

一级建造师证书可享受新个税专项附加扣除?

两种继续教育情况扣除标准相同?

两种教育的扣除标准是不同的。

第一种情况是学历继续教育,在接受教育期间,每个月可以扣除的标准是400元。比如在职研究生、在职博士等接受学历或者学位继续教育,可以在接受教育期间按月扣除。

另外一种情况是职业资格继续教育,在取得证书的年度,按年可以扣3600元。在一个纳税年度内,取得了执业资格继续教育的相关证书的,在取得证书的当月或者以后月份都可以通过扣缴单位来进行扣除。纳税人也可以通过年度的汇算清缴办理的时候来进行扣除。

在继续教育期间,如果纳税人已经就业了,那么继续教育支出,可以在自己的收入所得中扣除。同一个学历继续教育扣除的期限,最长不能超过48个月。

继续教育扣除需要提交和留存那些资料?

学历教育不需要提交任何资料,如果接受的是职业资格继续教育,那么你要把职业资格证书在家里保管好,如果税务机关需要查验的时候,你就拿出来给税务部门看一下就行,也不需要递交。

因病、因故等原因休学以及学校寒暑假的时间会否计算在内?

学历(学位)继续教育的扣除期限最长不得超过48个月。48个月包括纳税人因病、因故等原因休学且学籍继续保留的休学期间,以及施教机构按规定组织实施的寒暑假期连续计算。

推荐阅读:

2019一建怎么合理安排复习顺序?

对于初次考一建的考生来说,要怎么备考2019年一建呢?

2018年一级建造师考试通过情况

零基础大龄门外汉千字分享通关一建的报考策略和备考方法

分隔线

2019年一级建造师全新课程套餐
超值精品班  单科 680元  经济  法规  管理  建筑  市政  机电  公路  水利
 全科 1980  建筑  市政  机电  公路  水利      
高效取证班  单科 1380  经济  法规  管理  建筑  市政  机电   公路  水利
 全科 4980  建筑  市政  机电  公路  水利      

  相关推荐:

  一建《京城集训营》8天7夜带你逆袭

  一级建造师精华考点一本通 备考最佳伙伴

阅读排行

更多
一建面授《京城集训营》 8天7夜带你逆袭

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭