选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 二级建造师考试 > 备考资料 > 复习资料 > 正文

2017二建建筑工程知识:水力发电厂励磁系统的一般要求

2017-02-04 14:06  来源:来源于网络  字体:  打印 收藏

 2020年二级建造师考试报名时间陆续公布

1、水轮发电机可采用可控硅流励磁系统或直流电机励磁系统。

当采用可控硅励磁系统时,可根据不同情况选择自并励、自复励或他励方式。

2、可采取以下措施提高可控硅整流励磁系统的可靠性:

(1)调节器采用双系统制。

(2)调流器提供的励磁容量留有一定裕度,部分元件退出运行时,仍能保证发电机正常工作;

(3)有可靠的防止转子回路过电压的保护措施。

必要时,重要的水电厂也可设置一套全厂共用励磁装置。备用励磁装置可不考虑强行励磁。

采用直流电机励磁的水电厂不设置备用励磁机。

3、水轮发电机除设置自动调节励磁装置外,还应设置手动调节励磁的装置或单元。

4、水轮发电机励磁系统应有可靠的灭磁措施。直流电机励磁及自并励、自复励可控硅励磁系统必须装设自动灭磁开关。在全控桥可控硅结线的情况下,还可采用逆变灭磁作为正常跳闸时的灭磁方式。

我要纠错】 责任编辑:大明白

建设工程教育网2020年二级建造师新课已开通,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合二级建造师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念。高效备战2020年二级建造师考试,打造零基础全科备考方案,全新课程套餐,快速提高分数,备考必修课!立即查看>>

微信扫码关注“二级建造师”公众号,
免费获取 “备考资料”,考试不掉队!

扫码进群,享特惠、问问题、交朋友

分隔线

2020年二级建造师全新课程套餐
高效实验班 单科 1480元 管理 法规 建筑 市政 机电 公路 水利
全科 3280 建筑 市政 机电 公路 水利    
超值精品班 单科 680元 管理 法规 建筑 市政 机电 公路 水利
全科 1380 建筑 市政 机电 公路 水利    

阅读排行

更多
2020二建全新课程开通

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭