正保教育|建筑网校|选课中心|网校名师|建筑文苑|政策法规|专业资料|建筑实务|专题|邮箱|论坛|建筑书店|学习卡|首 页

建设工程教育网 > 建筑文苑 > 建筑电气 > 正文

建筑电气知识:普通灯具施工验收主控项目有哪些

2015-02-11 18:14  建设工程教育网整理  【  【打印】【我要纠错】

普通灯具施工验收主控项目有哪些?

1)为保证灯具在收外力冲击情况下也不至坠落于危害人身安全,灯具的固定应符合下列规定:

A.灯具重量大于3kg时应固定螺栓或预埋吊钩上;

B.软线吊灯,灯具重量在0.5kg及以下时,采用软电线本身吊装;大于0.5kg的灯具采用吊链,且软电线偏叉在吊链内,使电线不受力;

C.灯具固定牢固可靠,不使用木楔。每个灯具固定用螺钉或螺栓不少于2个;当绝缘台直径在75mm及以下时,采用1个螺钉或螺栓固定。

D.花灯吊钩圆钢直径不应小于灯具挂销直径,且不应小于6mm。大型花灯的固定及悬吊装置,应按灯具重量的2倍做超载试验。

E.当钢管做灯杆时,钢管内径不应小于10mm,钢管厚度不应小于1.5mm。

F.固定灯具带电部位的绝缘材料以及提供防触电保护的绝缘材料,应耐燃烧和防明火。

2)当设计无要求时,灯具的安装高度和使用电压等级应符合下列规定:

A.一般敞开式灯具,灯头对地面距离不小于下列数值(采用安全电压时除外):室外,2.5m(室外墙上安装);厂房,2.5m;室内2m;软吊线带升降器的灯具在吊线展开后,0.8m。

B.危险性较大及特殊危险场所,当灯具距地面高度小于2.4m时,使用额定电压为36V及以下的照明灯具,或有专用保护措施。

3)为确保人身安全,当灯具距地面高度小于2.4m时,灯具的可接近裸露导体必须接地(PE)或接零(PEN)可靠,并应有专用接地螺栓,且有标识。

责任编辑:lwg
收藏分享:论坛
分享到:
相关新闻
  • 特色班
    4大班次+2-3套全真模拟题
    提升学习效果
  • 精品班
    4大班次+2-3套全真模拟题+1套预测试题
  • 实验班
    3套全真模拟题+2套预测试题+考前冲关宝典
  • 定制班
    3套模拟题+3套预测题+考前冲关宝典+考前重点
  • 移动班
    以知识点为单元授课练习,
    强化重点、难点、考点
版权声明

  1、凡本网注明“来源:建设工程教育网”的所有作品,版权均属建设工程教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:建设工程教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿。