正保教育|建筑网校|选课中心|网校名师|建筑文苑|政策法规|专业资料|建筑实务|专题|邮箱|论坛|建筑书店|学习卡|首 页

建设工程教育网 > 建筑文苑 > 给水排水 > 正文

给水排水工程知识:市政排水工程玻璃钢夹砂管的铺设

2014-01-22 07:24  建设工程教育网整理  【  【打印】【我要纠错】

  【学员问题】市政排水工程玻璃钢夹砂管的铺设?

  【解答】(1)管子下管后,要进行水平、垂直调整。把管道放在管沟中,使其全部长度均匀压在垫层或沟底上,切勿用永久性垫块为管道调平。

  (2)清理干净承口、连接区域和插口密封槽,并在承口内部涂一层中性润滑脂。用涂有中性润滑脂的合格的橡胶密封圈套住密封槽的下部,并用力向上提,使其全部落入密封槽内,槽中的密封圈不得有捻。

  (3)将两节管子的轴线方向找正找直,并使插口慢慢接近承口,当密封圈接触到承口时,检查密封圈和其他部位,确保密封圈位置正确且不粘有粘土等。然后将管子慢慢插入,当插入一半时,需停下来,检查密封圈的位置,以确保其位置正确,接着继续插入,直至规定的插入长度为止,在上一节管子未被回填或固定之前,禁止下一节管的插入。

  (4)每个承插口连接完毕后,必须随时检查密封圈的位置。用长大于200mm,宽15mm,厚0.4~0.5mm的钢板尺或其他金属,能在承口与插口之间的缝隙内顺利插入。将金属条或钢板尺插入,沿环向滑动,检查密封圈是否有相同的深度,以此判断密封圈的深度是否一致,位置是否正确。

  (5)承插时,在承口前放一块比管径稍大的厚木板,用挖掘机的挖斗顶住木板,慢慢使其插入。

  以上内容均根据学员实际工作中遇到的问题整理而成,供参考,如有问题请及时沟通、指正。

责任编辑:tracy
收藏分享:论坛
分享到:
相关新闻
  • 特色班
    4大班次+2-3套全真模拟题
    提升学习效果
  • 精品班
    4大班次+2-3套全真模拟题+1套预测试题
  • 实验班
    3套全真模拟题+2套预测试题+考前冲关宝典
  • 定制班
    3套模拟题+3套预测题+考前冲关宝典+考前重点
  • 移动班
    以知识点为单元授课练习,
    强化重点、难点、考点
版权声明

  1、凡本网注明“来源:建设工程教育网”的所有作品,版权均属建设工程教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:建设工程教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿。