投资项目管理师

当前位置:建设工程教育网 > 投资项目管理师 > 复习指导 > 正文

2011年投资项目管理师考试模拟测试题(17)

2010-12-29 13:07 来源: 打印 | 收藏 |
字号

| |

  1.国债是一个特殊的债务范畴。它与私债的本质区别在于发行的(  )或担保物不同。
  A.形成
  B.信用基础
  C.依据
  D.信用担保
  答案:C

  2.在商业银行有能力增加贷款的条件下,如果社会不存在贷款需求,或者贷款需求很少,那么商业银行创造派生存款的能力就会(  )。
  A.减少
  B.消失
  C.提高
  D.消失或大大减少
  答案:D

  3.(  ),指价格管制条件下,通过排队、搜寻、寻租等途径反映出来的通货膨胀。
  A.公开型通货膨胀
  B.隐蔽型通货膨胀
  C.稳定型通货膨胀
  D.抑制型通货膨胀
  答案:D

  4.(  )是一定时期内利息额与借贷资金额的比率,体现借贷资金增值的程度,是衡量利息量的尺度。
  A.借贷率
  B.利息率
  C.备付率
  D.收益率
  答案:B

  5.中国人民银行按照货币政策的要求,调整(  ),进而推动市场存贷款利率的变化,以增加或减少货币供应量,调节经济活动。
  A.实际利率
  B.基准利率
  C.市场利率
  D.法定利率
  答案:B

  6.二级市场又称为“(  )”或“次级市场”,是供投资者买卖已发行证券的场所。
  A.发行市场
  B.买卖市场
  C.流通市场
  D.交易市场
  答案:C

  7.(  )是已经发行的各种股票转让、流通、交易的场所。
  A.证券发行市场
  B.证券流通市场
  C.股票发行市场
  D.股票流通市场
  答案:D

  8.(  )项目是指那些建设期长、投资量大、经济收益较低的基础设施和基础产业项目。
  A.公益性
  B.公共性
  C.服务性
  D.基础性
  答案:D

  9.关于年度投资规模与在建投资总规模,下列说法错误的是(  )。
  A.两者决定因素不同
  B.两者的评价标准不同
  C.两者反映的投资需求关系不同
  D.两者统计口径完全一致
  答案:D

  10.科学技术发展的战略基点和调整产业结构、转变增长方式的中心环节是(  )
  A.科技进步
  B.增强自主创新能力
  C.自力更生
  D.全面引进
  答案:B

建设工程教育网整理

班次推荐

4大班次+考前模拟题 提升学习效果;

经典班次组合 专家在线答疑!

特色通关班:当期考试结束后一周关闭
特色无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

4大班次+考前模拟题+1套预测试题

智能交互课件 阶段测试点评!

精品通关班:当期考试结束后一周关闭
精品无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

考前模拟题+2套预测试题+考前冲关宝典

名师定期直播 一对一跟踪教学

实验通关班:当期考试结束后一周关闭
实验无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

考前模拟题+3套预测题+冲关宝典+考前重点

大数据分析小灶教学 私人定制服务!

定制通关班:当期考试结束后一周关闭
定制无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

以知识点为单元 十分钟一堂课

智能交互课件 阶段测试点评

报同科目辅导 享7折优惠!

最新资讯
版权声明

1、凡本网注明“来源:建设工程教育网”的所有作品,版权均属建设工程教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:建设工程教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、联系方式:010-82326699 / 400 810 5999。

返回顶部