投资项目管理师

当前位置:建设工程教育网 > 投资项目管理师 > 复习指导 > 正文

投资项目管理师考试《投资建设项目实施》模拟题(3)

2010-12-30 10:37 来源: 打印 | 收藏 |
字号

| |

  1.下列(  )不是控制人为噪声的措施。
  A.进入施工现场不得高声喊叫
  B.进入施工现场不得甩打模板
  C.严格控制噪声作业时间
  D.进入施工现场不得乱吹哨
  答案:C

  2.关于风险的定义,说法错误的是(  )。
  A.风险就是与出现损失有关的确定性
  B.肯定发生损失后果的事件不是风险
  C.没有损失后果的不确定性事件不是风险
  D.风险就是在给定情况下和特定时间内,可能发生的结果之间的差异
  答案:A

  3.下列说法正确的是(  )。
  A.工程风险是一成不变的
  B.静态风险与社会的经济、政治变动有关
  C.纯粹风险有利可图
  D.投机风险有获利的可能
  答案:D

  4.(  )是有意识不让个人或公司面临某种特定损失的行为,是一种主动行为,是处理风险的一种有效和普遍的方法。
  A.风险回避
  B.风险抑制
  C.风险自留
  D.风险转移
  答案:A

  5.生产准备筹备组在(  )组成。
  A.项目建设初期
  B.建设项目实施前期
  C.建设项目实施中期
  D.建设项目实施后期
  答案:A

  6.(  )的目的是检验和考核整个生产丁艺的每一个单元设备在无负荷情况下能否按照电气连锁、自动控制的要求同步正常进行联动运行,从而检验设备的质量,安装质量以及整个工艺布局是否合理,运行是否稳定。
  A.有负荷试车调试
  B.单机无负荷试车调试
  C.联动无负荷试车调试
  D.联动有负荷试车调试
  答案:C

  7.建设项目总结评价是项目建设完工投产后,由建设项目业主对项目建设情况进行的全面系统总结和自我评价,并以《建设项日总结评价报告》(简称“自评报告”)形式提出。建设项目业主在项目建设任务完成后,要及时进行总结评价,重要项目的业主应在项日完工投产后(  )个月内完成“自评报告”。
  A.6~12
  B.6~14
  C.6~16
  D.6~18
  答案:D

  8.(  )主要评价资产及债务状况、财务效益情况,分析财务效益指标和经济效益变化的主要原因。
  A.技术水平评价
  B.财务经济效益评价
  C.经营管理评价
  D.社会效益评价
  答案:B

  9.项目后评价主要是项目竣工投产(  )后的全面系统评价。
  A.1~2个月
  B.3~4个月
  C.1~2年
  D.3~4年
  答案:C

  10.在双代号时标网络计划中,关键线路是指(  )。
  A.没有虚线的线路
  B.由关键节点组成的线路
  C.没有波形线的线路
  D.持续时间最长工作所在的线路
  答案:C

建设工程教育网整理

班次推荐

4大班次+考前模拟题 提升学习效果;

经典班次组合 专家在线答疑!

特色通关班:当期考试结束后一周关闭
特色无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

4大班次+考前模拟题+1套预测试题

智能交互课件 阶段测试点评!

精品通关班:当期考试结束后一周关闭
精品无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

考前模拟题+2套预测试题+考前冲关宝典

名师定期直播 一对一跟踪教学

实验通关班:当期考试结束后一周关闭
实验无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

考前模拟题+3套预测题+冲关宝典+考前重点

大数据分析小灶教学 私人定制服务!

定制通关班:当期考试结束后一周关闭
定制无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

以知识点为单元 十分钟一堂课

智能交互课件 阶段测试点评

报同科目辅导 享7折优惠!

最新资讯
版权声明

1、凡本网注明“来源:建设工程教育网”的所有作品,版权均属建设工程教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:建设工程教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、联系方式:010-82326699 / 400 810 5999。

返回顶部