投资项目管理师

当前位置:建设工程教育网 > 投资项目管理师 > 复习指导 > 正文

投资项目管理师考试《投资建设项目实施》模拟题(7)

2010-12-30 11:01 来源: 打印 | 收藏 |
字号

| |

  1.(  )是工程验收的最小单位。
  A.检验批
  B.分部工程
  C.分项工程
  D.单位工程
  答案:A

  2.在工程网络计划中,M工作的最早开始时间为第16天,其持续时间为4天,该工作有三项紧后工作,它们的最早开始时间分别为第22天、第23天、第25天,则M工作的自由时差为(  )天。
  A.4
  B.2
  C.3
  D.5
  答案:B

  3.在某工程网络计划中,已知工作M没有自由时差,但总时差为5天,监理工程师检查实际进度时发现该工作的持续时间延长了4天,说明此时工作M的实际进度(  )。
  A.既不影响总工期,也不影响其后续工作的正常进行
  B.不影响总工期,但将其紧后工作的开始时间推迟4天
  C.将使总工期延长4天,但不影响其后续工作的正常进行
  D.将其后续工作的开始时间推迟4天,并使总工期延长1天
  答案:B

  4.(  )是把原材料.半成品和设备按设计图变成工程实体的过程,是实际发生资金支付的主要阶段,是建设项目价值和使用价值实现的重要阶段,也是建设项目投资管理和控制的关键时期。
  A.建设项目决策阶段
  B.工程设计阶段
  C.招标阶段
  D.实施阶段
  答案:D

  5.(  )方式主要适用于建设项目开工前,对建设项目工程建设内容不十分清楚的情况。
  A.可调总价合同
  B.估计工程量单价合同
  C.纯单价合同
  D.成本加酬金合同
  答案:D

  6.注册设备监理师是指通过全国统一考试,取得《中华人民共和国注册设备监理师执业资格证书》,并经(  )后从事设备工程监理业务的专业技术人员。
  A.培训合格
  B.审核
  C.注册
  D.评审
  答案:C

  7.下列不属于建设项目职业健康安全和环境管理受到的外部环境影响的是(  )。
  A.工程地质和水文条件的变化
  B.气候变化
  C.地理条件和地域资源的影响
  D.施工人员的技术
  答案:D

  8.建设项目施工安全技术措施计划的实施首先应(  )。
  A.落实安全教育
  B.制定安全事故处理方案
  C.建立安全生产责任制
  D.实行安全技术交底
  答案:C

  9.文明施工不包括的工作是(  )。
  A.规范施工现场的场容,保持作业环境的整洁卫生
  B.且保证职工的安全和身体健康
  C.减少施工对周围居民和环境的影响
  D.建立良好的群众关系
  答案:D

  10.下列关于风险回避的表述中,不正确的是(  )。
  A.回避一种风险,可能产生另一种新的风险
  B.回避风险的同时,也失去了从风险中获益的可能性
  C.回避风险有时可能不实际或不可能
  D.回避风险是一种积极的风险对策
  答案:D

建设工程教育网整理

班次推荐

4大班次+考前模拟题 提升学习效果;

经典班次组合 专家在线答疑!

特色通关班:当期考试结束后一周关闭
特色无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

4大班次+考前模拟题+1套预测试题

智能交互课件 阶段测试点评!

精品通关班:当期考试结束后一周关闭
精品无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

考前模拟题+2套预测试题+考前冲关宝典

名师定期直播 一对一跟踪教学

实验通关班:当期考试结束后一周关闭
实验无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

考前模拟题+3套预测题+冲关宝典+考前重点

大数据分析小灶教学 私人定制服务!

定制通关班:当期考试结束后一周关闭
定制无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

以知识点为单元 十分钟一堂课

智能交互课件 阶段测试点评

报同科目辅导 享7折优惠!

最新资讯
版权声明

1、凡本网注明“来源:建设工程教育网”的所有作品,版权均属建设工程教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:建设工程教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、联系方式:010-82326699 / 400 810 5999。

返回顶部