投资项目管理师

当前位置:建设工程教育网 > 投资项目管理师 > 复习指导 > 正文

投资项目管理师考试《宏观经济》模拟练习题(23)

2011-01-17 09:12 来源: 打印 | 收藏 |
字号

| |

  1.(  )是发展规划的第一要素
  A.目标
  B.任务
  C.指导思想
  D.战略重点
  E.实施步骤
  [答案]A

  2.(  )是规划期内主要的国民经济和社会发展的战略性、纲领性、综合性规划
  A.总体规划
  B.国家级规划
  C.年度计划
  D.综合规划
  [答案]A

  3.跨省级的区域规划,由(  )组织国务院有关部门和区域内省级人民政府有关部门编制
  A.国务院
  B.国务院发展改革部门
  C.国务院办公厅
  D.主要省级人民政府
  [答案]B

  4.市县级总体规划和各类专项规划的规划期(  )
  A.5年
  B.10年
  C.可根据需要确定
  D.1年
  [答案]C

  5.全面发展,就是要以(  )为中心,全面推进经济、政治、文化与社会建设,实现经济发展和社会全面进步
  A.经济建设
  B.社会发展
  C.科学发展观
  D.技术进步
  [答案]A

  6.科学技术发展的战略基点和调整产业结构、转变增长方式的中心环节是(  )
  A.科技进步
  B.增强自主创新能力
  C.自力更生
  D.全面引进
  [答案]B

  7.中部地区的优势是(   )
  A.资源和产品优势突出
  B.经济实力雄厚
  C.基础设施比较完善
  D.对外开放程度高
  [答案]A

  8.一般认为,所得课税和财产课税属于(  )
  A.从量税
  B.从价税
  C.直接税
  D.间接税
  E.价内税
  F.价外税
  [答案]C

  9.国务院发布《中华人民共和国耕地占用税暂行条例》是在(  )
  A.1987年4月1日
  B.1988年4月1日
  C.1989年4月1日
  D.1990年4月1日
  [答案]A

  10.消费税的征收范围包括(  )种商品
  A.8
  B.9
  C.10
  D.11
  E.12
  [答案]D

建设工程教育网整理

班次推荐

4大班次+考前模拟题 提升学习效果;

经典班次组合 专家在线答疑!

特色通关班:当期考试结束后一周关闭
特色无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

4大班次+考前模拟题+1套预测试题

智能交互课件 阶段测试点评!

精品通关班:当期考试结束后一周关闭
精品无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

考前模拟题+2套预测试题+考前冲关宝典

名师定期直播 一对一跟踪教学

实验通关班:当期考试结束后一周关闭
实验无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

考前模拟题+3套预测题+冲关宝典+考前重点

大数据分析小灶教学 私人定制服务!

定制通关班:当期考试结束后一周关闭
定制无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

以知识点为单元 十分钟一堂课

智能交互课件 阶段测试点评

报同科目辅导 享7折优惠!

最新资讯
版权声明

1、凡本网注明“来源:建设工程教育网”的所有作品,版权均属建设工程教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:建设工程教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、联系方式:010-82326699 / 400 810 5999。

返回顶部