投资项目管理师

当前位置:建设工程教育网 > 投资项目管理师 > 复习指导 > 正文

投资项目管理师《宏观经济政策》备考习题(4)

2011-01-18 10:50 来源: 打印 | 收藏 |
字号

| |

  1.(  )应当按照招标文件确定的评标标准和方法,对投标文件进行评审。
  A.投标人
  B.招标人
  C.评标小组
  D.中标人
  答案:C

  2.贯彻收入分配职能的财政措施不包括(  )。
  A.税收
  B.转移支付
  C.暂定金额
  D.公共支出
  答案:C

  3.(  )是一定时期内利息额与贷出资金额的比率,体现借贷资金增值的程度,是衡量利息量的尺度。
  A.借贷率
  B.利息率
  C.备付率
  D.收益率
  答案:B

  4.(  )是财政提供公共产品和服务满足社会公共需要的墓本属性。
  A.服务性
  B.公共性
  C.直接性
  D.政治性
  答案:B

  5.从经济学的角度看,下列属于建设投资的是(  )。
  A.购建厂房
  B.购买证券
  C.购买土地
  D.购买股票
  答案:A

  6.宏观经济与微观经济之间存在着(  )的关系。
  A.相辅相成
  B.内容与形式
  C.相互对立
  D.辩证统一
  答案:D

  7.居民消费价格指数是反映(  )总水平变动的指数。
  A.居民消费
  B.居民收入
  C.居民投资
  D.价格
  答案:D

  8.我国经济和社会发展规划实行(  )的规划管理体系。
  A.国家级规划和省级规划相结合
  B.专项规划和区域规划相结合
  C.三级三类
  D.二级二类
  答案:C

  9.生产力布局是经济发展中一个带(  )的问题。
  A.局限性
  B.挑战性
  C.政策性
  D.战略性
  答案:D

  10.(  )足以征收范围内的土地为征税对象,以实际占用的土地面积为计税依据,按规定税额对拥有土地使用权的单位和个人征收的一种税。
  A.耕地占用税
  B.土地增值税
  C.土地税
  D.城镇土地使用税
  答案:D

  11.以(  )为标准,国债叫分为一次还木付息国债和定期付息国债。
  A.偿还期限
  B.付息方式
  C.利率形式
  D.流动性
  答案:B

建设工程教育网整理

班次推荐

4大班次+考前模拟题 提升学习效果;

经典班次组合 专家在线答疑!

特色通关班:当期考试结束后一周关闭
特色无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

4大班次+考前模拟题+1套预测试题

智能交互课件 阶段测试点评!

精品通关班:当期考试结束后一周关闭
精品无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

考前模拟题+2套预测试题+考前冲关宝典

名师定期直播 一对一跟踪教学

实验通关班:当期考试结束后一周关闭
实验无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

考前模拟题+3套预测题+冲关宝典+考前重点

大数据分析小灶教学 私人定制服务!

定制通关班:当期考试结束后一周关闭
定制无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

以知识点为单元 十分钟一堂课

智能交互课件 阶段测试点评

报同科目辅导 享7折优惠!

最新资讯
版权声明

1、凡本网注明“来源:建设工程教育网”的所有作品,版权均属建设工程教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:建设工程教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、联系方式:010-82326699 / 400 810 5999。

返回顶部