投资项目管理师

当前位置:建设工程教育网 > 投资项目管理师 > 复习指导 > 正文

投资项目管理师考试《宏观经济》模拟练习题(33)

2011-01-17 09:54 来源: 打印 | 收藏 |
字号

| |

  1.资本市场的首要功能是(  )
  A.为经济建设提供长期资金
  B.筹集短期流动资金
  C.促进体制创新
  D.优化资源配置
  [答案]D

  2.以下对各类市场说法正确的是(  )
  A.土地市场、劳动力市场和资本市场是生产要素市场的三大支柱
  B.劳动力市场居于中枢、轴心地位
  C.资本市场是最重要的生产要素市场
  D.土地市场是商品市场和其他生产要素市场的先导
  [答案]A

  3.国债的卖出者以国债为抵押向买入者借入资金,买回国债时支付一定的利息,此种国债交易属于(  )
  A.国债现券交易
  B.国债柜台交易
  C.国债回购交易
  D.国债期货交易
  [答案]C

  4.以下可以作为基金销售代理人的有(  )
  A.上市公司
  B.商业银行
  C.中央银行
  D.证券交易所
  [答案]B

  5.封闭式基金在募集基金时,必须明确基金份额总额和基金合同期限,一般要求(  )
  A.募集金额不低于1亿元人民币、合同期限为5年以上。
  B.募集金额不低于2亿元人民币、合同期限为5年以上
  C.募集金额不低于1亿元人民币、合同期限为3年以上
  D.募集金额不低于2亿元人民币、合同期限为3年以上
  [答案]B

  6.创业投资企业对单个企业的投资不得超过创业投资企业总资产的(  )
  A.10%
  B.20%
  C.30%
  D.40%
  E.50%
  [答案]B

  7.通常我们所说的产权交易市场是指(  )
  A.企业产权交易所
  B.技术产权交易所
  C.股权托管交易市场
  D.资产调剂市场
  E.租赁市场
  [答案]:A

  8.以下说法正确的是(  )
  A.产权交易可以采取协议转让、拍卖、招标等方式
  B.进入产权交易机构从事产权交易活动的出让方或者受让方,不能直接向产权交易机构申请进行产权交易
  C.在同一产权交易中,经纪机构可以同时接受转让方和受让方的代理委托
  D.企业国有产权转让受地区、行业、出资或者隶属关系的限制
  [答案]:A

  9.融资租赁交易一般由(  )方参与,(  )个合同构成。
  A.2,1
  B.2,2
  C.3,2
  D.3,3
  [答案]:C

  10.在(  )中,承租人同为购买关系中的出卖人和租赁关系中的承租人
  A.直接租赁
  B.间接租赁
  C.回租赁
  D.转租赁
  E.不完全偿付租赁
  [答案]:C

建设工程教育网整理

班次推荐

4大班次+考前模拟题 提升学习效果;

经典班次组合 专家在线答疑!

特色通关班:当期考试结束后一周关闭
特色无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

4大班次+考前模拟题+1套预测试题

智能交互课件 阶段测试点评!

精品通关班:当期考试结束后一周关闭
精品无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

考前模拟题+2套预测试题+考前冲关宝典

名师定期直播 一对一跟踪教学

实验通关班:当期考试结束后一周关闭
实验无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

考前模拟题+3套预测题+冲关宝典+考前重点

大数据分析小灶教学 私人定制服务!

定制通关班:当期考试结束后一周关闭
定制无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

以知识点为单元 十分钟一堂课

智能交互课件 阶段测试点评

报同科目辅导 享7折优惠!

最新资讯
版权声明

1、凡本网注明“来源:建设工程教育网”的所有作品,版权均属建设工程教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:建设工程教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、联系方式:010-82326699 / 400 810 5999。

返回顶部