投资项目管理师

当前位置:建设工程教育网 > 投资项目管理师 > 复习指导 > 正文

投资项目管理师考试《宏观经济》模拟练习题(41)

2011-01-17 10:36 来源: 打印 | 收藏 |
字号

| |

  1.对于我国产业政策下面说法不正确的是(  )
  A.产业政策是指政府根据本国经济发展要求和一定经济时期内本国产业的现状以及发展趋势,为加快各产业协调发展和促进产业结构的优化升级,而制定的政策措施
  B.产业政策是指政府根据本国经济发展要求和一定经济时期内本国产业的现状以及发展趋势,为达到提高本国产业竞争力和确保动态比较优势的目的,而制定的政策措施
  C.产业政策一般以各个产业为直接对象,采取保护和扶植某些产业,限制和调整某些产业的政策,其目的是优化资源配置,实现经济和社会持续、快速、协调和健康发展
  D.在市场经济条件下,政府制定与实施产业政策就是要取代或者排斥市场机制对经济活动的基础性调节
  [答案]D

  2.产业政策的特征不包括(  )
  A.协调性
  B.时效性
  C.导向性
  D.单一性
  [答案]D

  3.我国从本国国情出发,现行三次产业划分法是将全部经济活动划分为第一次产业、第二次产业和第三次产业。第一产业指农业、林业、牧业、渔业等;第二产业指采矿业、(  )、电力、燃气及水的生产和供应业,建筑业。第三产业是指除第一、二产业以外的其他行业
  A.房地产业
  B.环境和公共设施管理业
  C.制造业
  D.环境和公共设施管理业
  [答案]C

  4.对于我国产业结构有关内容表述错误的是(  )
  A.产业结构是指整个国民经济的各个产业部门及其内部的构成以及它们之间的相互联系、相互依赖、相互制约的经济联系和数量对比关系的总和
  B.产业结构的状况常用两种指标表示:一种是用各产业投入生产要素的数量对比指标,从各个产业资源配置的比较上说明产业结构;另一种是用各个产业的产出(增加值或实物量等)的数量对比指标,从各个产业生产经营活动的成果的比较上说明产业结构
  C.产业结构演进是指产业结构由低层次向高层次不断成长的过程。产业层次的高低主要根据生产对资源和科学技术的依赖程度来判断。
  D.一个国家或地区的产业结构会随着本国或地区的经济增长而不断地发生变化,对产业结构的分析必须从动态进行全面系统的观察和分析。
  [答案]D

  5.在经济全球化的大背景下,对世界产业发展的主要趋势描述不正确的是(  )
  A.融合化
  B.分散化趋势
  C.生态化
  D.集群化趋势
  [答案]B

  6.以下对于产业结构优化说法错误的是(  )
  A.产业结构优化是指通过产业调整,实现各产业高效协调发展,并满足社会不断增长的需要的过程
  B.产业结构的优化是一个静态过程
  C.产业结构优化是一个相对概念
  D.产业结构的优化是一个动态过程
  [答案]B

  7.制定促进资源向技术开发领域投入的政策不包括(  )
  A.技术引进政策
  B.促进技术开发政策
  C.制定具体的技术标准
  D.基础技术研究的资助与组织政策
  [答案]C

  8.招标、拍卖、挂牌活动结束后,出让人应在(  )个工作日内将招标、拍卖、挂牌出让的结果在土地有形市场或者指定的场所、媒介公布。
  A.3
  B.5
  C.7
  D.10
  [答案]D

  9.到2004年,中国已发现(  )种矿产资源
  A.171
  B.158
  C.117
  D.185
  E.181
  [答案]A

  10.在开发利用矿产资源过程中注意环境保护和污染防治,实行矿产资源开发与环境保护治理同步发展,限制新建、改建含硫量大于(  )的煤矿。
  A.1.3%
  B.1.4%
  C.1.5%
  D.1.6%
  [答案]C

建设工程教育网整理

班次推荐

4大班次+考前模拟题 提升学习效果;

经典班次组合 专家在线答疑!

特色通关班:当期考试结束后一周关闭
特色无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

4大班次+考前模拟题+1套预测试题

智能交互课件 阶段测试点评!

精品通关班:当期考试结束后一周关闭
精品无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

考前模拟题+2套预测试题+考前冲关宝典

名师定期直播 一对一跟踪教学

实验通关班:当期考试结束后一周关闭
实验无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

考前模拟题+3套预测题+冲关宝典+考前重点

大数据分析小灶教学 私人定制服务!

定制通关班:当期考试结束后一周关闭
定制无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

以知识点为单元 十分钟一堂课

智能交互课件 阶段测试点评

报同科目辅导 享7折优惠!

最新资讯
版权声明

1、凡本网注明“来源:建设工程教育网”的所有作品,版权均属建设工程教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:建设工程教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、联系方式:010-82326699 / 400 810 5999。

返回顶部