投资项目管理师

当前位置:建设工程教育网 > 投资项目管理师 > 复习指导 > 正文

投资项目管理师考试《宏观经济》模拟练习题(45)

2011-01-17 10:47 来源: 打印 | 收藏 |
字号

| |

  1.科学发展观的第一要义是(  )
  A.发展
  B.改革
  C.科学
  D.以人为本
  [答案]A

  2.科学发展观的核心是(  )
  A.科学
  B.发展
  C.以人为本
  D.协调
  [答案]C

  3.科学发展观的根本方法是(  )
  A.和谐统一
  B.统筹兼顾
  C.团结一致
  D.可持续
  [答案]B

  4.党的十七大《报告》指出:确保(  )年实现全面建设小康社会的奋斗目标。
  A.2010
  B.2020
  C.2030
  D.2050
  [答案]B

  5.(  )是国家发展战略的核心,是提高综合国力的关键。
  A.提高自主创新能力、建设创新型国家
  B.提高军事能力
  C.转变经济发展方式,推动产业结构优化升级
  D.提高经济实力
  [答案]A

  6.改革开放以来我们取得一切成绩和进步的根本原因,归结起来就是开辟了(  )道路,形成了中国特色社会主义理论体系。
  A.高速发展经济的
  B.中国特色社会主义
  C.社会主义初级阶段
  D.现代市场经济体制
  [答案]B

  7.党的十七大把(  )写入《党章》。
  A.科学发展观
  B.可持续发展观
  C.快速发展观
  D.观全面发展观
  [答案]A

  8.党的十七大报告指出,实现未来经济发展目标,关键要在加快转变经济发展方式、完善(  )方面取得重大进展
  A.市场经济
  B.现代市场经济
  C.社会主义市场经济体制
  D.宏观调控
  [答案]C

  9.对于投资而言,投资资金有两种来源:一是投资者自己的收入,称为(  );二是通过各种途径借钱
  A.外源性融资
  B.内源性融资
  C.国有融资
  D.资本融资
  [答案]B

  10.对固定资产投资的投资主体描述,下列说法不正确的是(  )
  A.投资主体一般包括投资决策主体、投资实施主体和投资经营主体
  B.投资决策主体负责方案的具体确定;投资实施主体负责按已经确定的方案,组织投资的具体实施,将投资源转化为资本
  C.投资经营主体负责运用已形成的资本
  D.对不同的投资,这三个主体的表现形式一定相同
  [答案]D.

建设工程教育网整理

班次推荐

4大班次+考前模拟题 提升学习效果;

经典班次组合 专家在线答疑!

特色通关班:当期考试结束后一周关闭
特色无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

4大班次+考前模拟题+1套预测试题

智能交互课件 阶段测试点评!

精品通关班:当期考试结束后一周关闭
精品无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

考前模拟题+2套预测试题+考前冲关宝典

名师定期直播 一对一跟踪教学

实验通关班:当期考试结束后一周关闭
实验无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

考前模拟题+3套预测题+冲关宝典+考前重点

大数据分析小灶教学 私人定制服务!

定制通关班:当期考试结束后一周关闭
定制无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

以知识点为单元 十分钟一堂课

智能交互课件 阶段测试点评

报同科目辅导 享7折优惠!

最新资讯
版权声明

1、凡本网注明“来源:建设工程教育网”的所有作品,版权均属建设工程教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:建设工程教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、联系方式:010-82326699 / 400 810 5999。

返回顶部